© nuerburgring.de

27 июля 2012 19:19

Формула-1 738

Берни Экклстоун намерен выкупить Нюрбургринг?

Знаменитая гоночная трасса переживает не лучшие времена - огромные суммы долгов вынудили владельцев автодрома начать процедуру банкротства. В то время, пока определяются дальнейшие перспективы Нюрбургринга, Берни Экклстоун проявил интерес к приобретению немецкого трека.

Знаменитая гоночная трасса переживает не лучшие времена - огромные суммы долгов вынудили владельцев автодрома начать процедуру банкротства. В то время, пока определяются дальнейшие перспективы Нюрбургринга, Берни Экклстоун проявил интерес к приобретению немецкого трека.

Владелец коммерческих прав на "Формулу-1" уже выразил свою обеспокоенность возникшими проблемами и, по информации немецкой прессы, предложил свою помощь в организации очередного Гран При Германии, который в 2013 году должен пройти на трассе Нюрбургринг. Однако, сам Экклстоун частично опроверг эту информацию, но заявил, что всерьез раздумывает над приобретением всего гоночного комплекса.


Трассу "Нюрбургринг" могут объявить
банкротом...

Как сообщает немецкая газета Die Rheinpfalz, глава Formula One Management не готов взять на себя все риски по проведению этапа "Формулы-1" и не собирается отказываться от ежегодного обязательного взноса от организаторов Гран При. Что касается выкупа неплатежеспособного трека, Берни Экклстоун пока не может назвать конкретных цифр и условий, при которых приобретение трассы могло бы его заинтересовать.

Однако, по словам региональных журналистов, Берни подтвердил свой интерес к Нюрбургрингу как к важнейшему объекту на мировой арене автомобильного спорта. Отметим, что Экклстоун уже является совладельцем гоночной трассы, - британцу принадлежит часть акций автодрома "Поль Рикар" (Paul Ricard High Tech Test Track), который является самым современным тестовым полигоном и одним из двух кандидатов на проведение французского Гран При.

Кстати, управляющая трассой компания "Nurburgring Automotive GmbH" также выразила желание приобрести акции предприятия "Nurburgring", собственниками которой в настоящий момент являются государство и частные акционеры. "Когда мы увидим на столе конкретные предложения, мы обдумаем возможность нашего участия в тендере", - заявил в интервью газете Die Zeit управляющий менеджер Йорг Линднер и сообщил о наличии разработанного плана по сохранению Гран При Германии и организации этого этапа без привлечения государственных средств. Напомним, что Нюрбургринг задолжал различным инвесторам и кредиторам более 400 миллионов евро.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.