© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июля 2012 18:50

Дороги 585

В центре Москвы знаки "Стоянка запрещена" заменят парковками

Столичные власти планируют освободить еще немного пространства в центре города под парковку. 256 новых машиномест появятся вместо знаков "Стоянка запрещена". Сами знаки уберут, так что водители смогут смело оставлять свои машины.

Столичные власти планируют освободить еще немного пространства в центре города под парковку. 256 новых машиномест появятся вместо знаков "Стоянка запрещена". Сами знаки уберут, так что водители смогут смело оставлять свои машины.


С 2013 года парковка на улично-дорожной
сети Москвы внутри Бульварного кольца
будет стоить 50 рублей в час...

Как сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, новые парковочные места появятся в пилотной зоне Московского парковочного пространства на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним улицах, бульварах и переулках.

В настоящее время в этой районе уже есть 453 машиноместа. К ним прибавится еще 256 мест. Организовать их планируется до конца августа текущего года. Дополнительные места для автомобилей будут организовывать за счет улично-дорожной сети, а не за счет тротуаров, как это делается на некоторых дорогах города.

Департамент отмечает, что машиноместа появятся в зоне ныне действующих знаков "Стоянка запрещена". "Такое решение было принято после тщательной ревизии улично – дорожной сети. Совместно с УГИБДД г. Москвы и НИиПИ Генплана проработаны и внесены необходимые изменения в организацию дорожного движения в центре города", - сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, что с 1 ноября текущего года за парковку в центре столицы придется платить. Такой эксперимент будет проводиться пока в пилотных зонах. В 2013 году платная парковка будет уже в пределах всего Бульварного кольца.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.