© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июля 2012 18:50

Дороги 590

В центре Москвы знаки "Стоянка запрещена" заменят парковками

Столичные власти планируют освободить еще немного пространства в центре города под парковку. 256 новых машиномест появятся вместо знаков "Стоянка запрещена". Сами знаки уберут, так что водители смогут смело оставлять свои машины.

Столичные власти планируют освободить еще немного пространства в центре города под парковку. 256 новых машиномест появятся вместо знаков "Стоянка запрещена". Сами знаки уберут, так что водители смогут смело оставлять свои машины.


С 2013 года парковка на улично-дорожной
сети Москвы внутри Бульварного кольца
будет стоить 50 рублей в час...

Как сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, новые парковочные места появятся в пилотной зоне Московского парковочного пространства на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним улицах, бульварах и переулках.

В настоящее время в этой районе уже есть 453 машиноместа. К ним прибавится еще 256 мест. Организовать их планируется до конца августа текущего года. Дополнительные места для автомобилей будут организовывать за счет улично-дорожной сети, а не за счет тротуаров, как это делается на некоторых дорогах города.

Департамент отмечает, что машиноместа появятся в зоне ныне действующих знаков "Стоянка запрещена". "Такое решение было принято после тщательной ревизии улично – дорожной сети. Совместно с УГИБДД г. Москвы и НИиПИ Генплана проработаны и внесены необходимые изменения в организацию дорожного движения в центре города", - сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, что с 1 ноября текущего года за парковку в центре столицы придется платить. Такой эксперимент будет проводиться пока в пилотных зонах. В 2013 году платная парковка будет уже в пределах всего Бульварного кольца.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.