© Bentley

27 июля 2012 17:17

Автопром 2630

Какие цвета машин станут модными в будущем?

Согласно прогнозу экспертов, в ближайшем будущем самыми модными цветами автомобилей станут так называемые "натуральные" оттенки: зеленый, бронзовый и коричневый. До сих пор в ежегодных рейтингах лидировали то белый, то серебристый.

Согласно прогнозу экспертов, в ближайшем будущем самыми модными цветами автомобилей станут так называемые "натуральные" оттенки: зеленый, бронзовый и коричневый. До сих пор в ежегодных рейтингах лидировали то белый, то серебристый.

В отличие от многих других компаний, занятых в этой сфере и публикующих статистику самых популярных цветов машин, автомобильное подразделение компании BASF Coatings пытается предсказать, что только станет модным. В последнем отчете, который формировался автомобильными дизайнерами из Северной и Южной Америки, Европы и Азии, компания обнародовала цветовой тренд на ближайшее будущее.

Ожидается, что в автоиндустрию вернутся естественные оттенки с ягодными и медными нюансами, а также "натуральные" цвета, коричневый, зеленый и голубой. "Несмотря на то, что в популярные основные цвета, такие как серебристый, черный или белый, окрашивают от 50% до 80% производимых сегодня машин, есть большое разнообразие потенциальных оттенков, которые возвращаются на рынок. Растущая склонность общественности отмечать красоту земляных тонов и более практичных зеленого или голубого оттенков станет базой для нового тренда", - считает эксперт BASF Color Excellence Пол Черный.

В последние годы зеленый цвет не играл существенной роли в общей палитре. Однако в ближайшие 4-5 лет он должен стать более популярным. Одновременно с этим белый, серебристый и серый будут постепенно терять поклонников.

"Есть предпосылки от производителей и покупателей, которые хотят видеть больше цвета на дорогах. Так что мы планируем подключать более широкую палитру, включая бронзовые и изумрудные тона. Тем более продолжающееся внимание к экологии в автомобильной сфере способствует росту популярности зеленого", - отмечает, в свою очередь, главный дизайнер европейского подразделения BASF Марк Гутяр. Тем более, что с развитием новых технологий производства у компаний появилась возможность выпускать более яркие и насыщенные тона.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.