© BMW

27 июля 2012 16:15

Автопром 790

Официальным партнером Олимпийских игр в Лондоне стал BMW

Летние Олимпийские игры в Лондоне, которые стартуют 27 июля, пройдут под знаком BMW. Именно этот баварский автопроизводитель стал автомобильным партнером Олимпиады. Компания предоставит 3 200 своих машин для перевозки спортсменов и VIP-персон во время Игр.

Летние Олимпийские игры в Лондоне, которые стартуют 27 июля, пройдут под знаком BMW. Именно этот баварский автопроизводитель стал автомобильным партнером Олимпиады. Компания предоставит 3 200 своих машин для перевозки спортсменов и VIP-персон во время Игр.

Как сообщает агентство Automotive News, компания является также партнером Олимпийского Комитета США и Олимпийских и Паралимпийских игр США до 2016 года. В этом году BMW поддерживает группу из 11 американских спортсменов. Семь из них были квалифицированы для участия в Лондонской Олимпиаде, включая четырех золотых медалистов 2008 года.

Представитель BMW в своем заявлении отметила, что производитель отбирал атлетов, которые "наиболее полно отражают ключевые ценности компании", и особенно присматривался к тем видам спорта, в которых можно провести некоторые параллели с инжинирингом автомобилей.


Пару лет назад компания Ricardo PLC
объявила о планах выпустить электрокар
к Олимпиаде в Сочи, которая пройдет
в 2014 году...

Еще одна автокомпания, которая так или иначе примет участие в Лондонской Олимпиаде – американский Jeep, единственная марка концерна Chrysler, которая спонсирует спортсменов. В частности, Jeep поддерживает американский баскетбол, олимпийскую команду от США в этом виде спорта. Официальным автомобилем команды стал Jeep Wrangler. Владелец бренда, итальянский концерн Fiat также принимает некоторое участие в Олимпийских играх, спонсируя Национальный Олимпийский Комитет Италии до 2014 года.

Toyota непосредственно в летнюю Олимпиаду не вовлечена, хотя с 2007 года спонсирует триатлониста Хантера Кемпера.

Примечательно, что некоторые компании отказались от участия в Олимпиаде из-за доминантного положения BMW в этом году. В частности, от поддержки каких-либо команд в летней Олимпиаде отказался Audi of America, хотя на прошлой зимней Олимпиаде спонсировал лыжную команду США. Впрочем, концерн Audi AG поддерживает немецкую олимпийскую и паралимпийскую сборные до 2016 года.

GM, который принимал активное маркетинговое участие в летней Олимпиаде в 2008 году, в этот раз отказался спонсировать какую-либо команду или спортсмена. Отметим, что концерн является единственным американским автопроизводителем, которому разрешено давать свою рекламу на NBC во время трансляции Игр. Единственным иностранным автопроизводителем с теми же правами является BMW.

От участия отказались Honda и Ford. Японцы заявили, что приняли такое решение из-за "эксклюзивной роли BMW в Играх". "Honda Motor Europe не планирует никакого участия из-за жестких правил, связанных с официальным спонсорством BMW", - отметила представитель компании. Представитель Ford Motor Co. также отметил статус баварской компании в качестве причины отказа от участия в Лондонских Играх.

Volkswagen, который был официальным спонсором Олимпиады в Пекине в 2008 году, на запросы по поводу своего участия в Играх этого года не ответил. Однако же компания значится в списке спонсоров команд Новой Зеландии и Лихтенштейна.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.