© BMW

27 июля 2012 16:15

Автопром 811

Официальным партнером Олимпийских игр в Лондоне стал BMW

Летние Олимпийские игры в Лондоне, которые стартуют 27 июля, пройдут под знаком BMW. Именно этот баварский автопроизводитель стал автомобильным партнером Олимпиады. Компания предоставит 3 200 своих машин для перевозки спортсменов и VIP-персон во время Игр.

Летние Олимпийские игры в Лондоне, которые стартуют 27 июля, пройдут под знаком BMW. Именно этот баварский автопроизводитель стал автомобильным партнером Олимпиады. Компания предоставит 3 200 своих машин для перевозки спортсменов и VIP-персон во время Игр.

Как сообщает агентство Automotive News, компания является также партнером Олимпийского Комитета США и Олимпийских и Паралимпийских игр США до 2016 года. В этом году BMW поддерживает группу из 11 американских спортсменов. Семь из них были квалифицированы для участия в Лондонской Олимпиаде, включая четырех золотых медалистов 2008 года.

Представитель BMW в своем заявлении отметила, что производитель отбирал атлетов, которые "наиболее полно отражают ключевые ценности компании", и особенно присматривался к тем видам спорта, в которых можно провести некоторые параллели с инжинирингом автомобилей.


Пару лет назад компания Ricardo PLC
объявила о планах выпустить электрокар
к Олимпиаде в Сочи, которая пройдет
в 2014 году...

Еще одна автокомпания, которая так или иначе примет участие в Лондонской Олимпиаде – американский Jeep, единственная марка концерна Chrysler, которая спонсирует спортсменов. В частности, Jeep поддерживает американский баскетбол, олимпийскую команду от США в этом виде спорта. Официальным автомобилем команды стал Jeep Wrangler. Владелец бренда, итальянский концерн Fiat также принимает некоторое участие в Олимпийских играх, спонсируя Национальный Олимпийский Комитет Италии до 2014 года.

Toyota непосредственно в летнюю Олимпиаду не вовлечена, хотя с 2007 года спонсирует триатлониста Хантера Кемпера.

Примечательно, что некоторые компании отказались от участия в Олимпиаде из-за доминантного положения BMW в этом году. В частности, от поддержки каких-либо команд в летней Олимпиаде отказался Audi of America, хотя на прошлой зимней Олимпиаде спонсировал лыжную команду США. Впрочем, концерн Audi AG поддерживает немецкую олимпийскую и паралимпийскую сборные до 2016 года.

GM, который принимал активное маркетинговое участие в летней Олимпиаде в 2008 году, в этот раз отказался спонсировать какую-либо команду или спортсмена. Отметим, что концерн является единственным американским автопроизводителем, которому разрешено давать свою рекламу на NBC во время трансляции Игр. Единственным иностранным автопроизводителем с теми же правами является BMW.

От участия отказались Honda и Ford. Японцы заявили, что приняли такое решение из-за "эксклюзивной роли BMW в Играх". "Honda Motor Europe не планирует никакого участия из-за жестких правил, связанных с официальным спонсорством BMW", - отметила представитель компании. Представитель Ford Motor Co. также отметил статус баварской компании в качестве причины отказа от участия в Лондонских Играх.

Volkswagen, который был официальным спонсором Олимпиады в Пекине в 2008 году, на запросы по поводу своего участия в Играх этого года не ответил. Однако же компания значится в списке спонсоров команд Новой Зеландии и Лихтенштейна.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.