© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июля 2012 14:08

Автопром 5503

Из-за "АвтоВАЗа" прибыль Renault упала в 9 раз

От участия в ОАО "АвтоВАЗ" прибыль французского концерна Renault в первом полугодии 2012 года составила 4 миллиона евро. Интересно, что аналогичный период прошлого года прибыль компании около 37 миллиона евро. Выходит, что прибыль французского концерна за год сократилась в 9 раз.

От участия в ОАО "АвтоВАЗ" прибыль французского концерна Renault в первом полугодии 2012 года составила 4 миллиона евро. Интересно, что аналогичный период прошлого года прибыль компании около 37 миллиона евро. Выходит, что прибыль французского концерна за год сократилась в 9 раз. 


А новый Renault Logan уже проходит
дорожные тесты...

Ранее также сообщалось, что Renault предоставит "АвтоВАЗу" займ в размере 52 млн евро. Вся сумма будет передана российской стороне до 2023 года. Деньги пойдут на новые проекты Волжского автозавода, в том числе на производство новых автомобилей на платформе B0. Интересно, что до этого "Рено" уже передала "АвтоВАЗу" немалую сумму денег. Общие затраты французов на российское предприятие составят 126 млн евро. 

При этом общая сумма инвестиций в рамках программы развития автозавода составляет около 169 млрд рублей, большая часть из них будет профинансирована за счет собственных средств и средств акционеров, а заимствования составят около 60 млрд рублей. 

Тем временем, общемировые продажи группы Renault в 2011 году выросли на 3,6% и составили 2,7 миллиона автомобилей. При этом продажи Renault в РФ в 2011 году выросли на 60% по сравнению с 2010 годом - до 154,7 тысяч машин. Доля Renault на российском рынке увеличилась до 5,8%.

Renault не раз заявляла, что по итогам этого года рассчитывает занять долю минимум в 6% на российском рынке, не исключая расширения производства автомобилей на заводах альянса "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan. Как заявляет автопроизводитель, все основные модели, составляющие большую часть продаж концерна, уже собирают в России.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.