© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июля 2012 13:44

Дороги 861

Выделенные полосы защитят резиновыми бордюрами

Глава Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский признал хорошей идеей установить резиновые бордюры на выделенных полосах для общественного транспорта. Постоянно пересекать их на автомобиле неприятно, поэтому водители не станут злоупотреблять выездами на выделенки.

Глава Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский признал хорошей идеей установить резиновые бордюры на выделенных полосах для общественного транспорта. Постоянно пересекать их на автомобиле неприятно, поэтому водители не станут злоупотреблять выездами на выделенки. 


Москвичи все чаще стали пользоваться
общественным транспортом...

Как заявил Шумский радиостанции "Сити-FM", чтобы выехать на прилегающую территорию или обратно на трассу или на перекрестки, дается не очень большой кусочек дороги, чтобы водители могли перестроиться на свою полосу. 

"Получается, что вы должны вклиниться в достаточно быстрый поток, пропустить его, и сзади вам может еще сигналить автобус. Такая вот неразбериха очень негативно влияет на психологию и приводит к аварийным ситуациям. Решить проблему могут резиновые бордюры", - уверен глава Московского центра борьбы с пробками.

По его словам, несмотря на то, что на некоторых участках выделенные полосы еще не готовы к тому, чтобы их отделяли технически, это хорошая идея. "Максимум - водитель может немного повредиться лакокрасочное покрытие, но для этого нужно ездить по бордюру достаточно быстро. Но выезжать постоянно через них неприятно, поэтому они как раз предотвращают выезд на полосу общественного транспорта", - пояснил Шумский.

Как мы уже писали раньше, в столице уже действует первая выделенная полоса, отделенная от остальной проезжей части. Специальное ограждение установлено на участке от улицы Озерная до МКАД. Сейчас такая схема используется в качестве эксперимента, но если она даст положительные результаты, ограждения могут появиться на всех выделенках в городе.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.