© VWvortex

27 июля 2012 15:43

Автопром 1214

VW выбрал четыре региона под строительство завода по сборке двигателей

Немецкий концерн Volkswagen назвал четыре российских региона, в которых возможно будет располагаться завод по производству двигателей. окончательное решение будет принято в середине августа. Немцы планируют организовать в России сборку двигателей мощностью 135 тысяч моторов в год.

Немецкий концерн Volkswagen назвал четыре российских региона, в которых возможно будет располагаться завод по производству двигателей. окончательное решение будет принято в середине августа. Немцы планируют организовать в России сборку двигателей мощностью 135 тысяч моторов в год. 


Выпускать автомобили Skoda и Volkswagen
с 2014 года будет и ГАЗ...

Как заявил "Ведомостям" источник со ссылкой на главу Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, стоимость площадки для завода по производству двигателей мощностью 135 тысяч штук в год составит около 150 млн евро. 

Строительство предприятия планируется на одном из четырех регионов: Калужской, Нижегородской, Владимирской или Рязанская областях. Как сообщается, на заводе будет выпускаться несколько типов бензиновых двигателей. Объем первого мотора, который локализуют в РФ, будет составлять 1,6 литра. Этими силовыми агрегатами будут комплектоваться автомобили, собранные компанией Volkswagen Group в России, а именно на заводе предприятия в Калуге.

Автомобили немецкой марки Volkswagen становятся все более популярны в России. За прошедшие с начала года пять месяцев продажи легковых машин компании выросли сразу на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж в мае составил 56%.

Как отмечается в сообщении компании, в период с января по май 2012 года в России было продано 65 303 автомобиля марки Volkswagen, тогда как в этот же период в прошлом году россияне купили 34 350 машин. В мае продажи легковых автомобилей бренда составили 14 774 машины (против 9 455 в прошлом году).
 

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.