© VWvortex

27 июля 2012 15:43

Автопром 1219

VW выбрал четыре региона под строительство завода по сборке двигателей

Немецкий концерн Volkswagen назвал четыре российских региона, в которых возможно будет располагаться завод по производству двигателей. окончательное решение будет принято в середине августа. Немцы планируют организовать в России сборку двигателей мощностью 135 тысяч моторов в год.

Немецкий концерн Volkswagen назвал четыре российских региона, в которых возможно будет располагаться завод по производству двигателей. окончательное решение будет принято в середине августа. Немцы планируют организовать в России сборку двигателей мощностью 135 тысяч моторов в год. 


Выпускать автомобили Skoda и Volkswagen
с 2014 года будет и ГАЗ...

Как заявил "Ведомостям" источник со ссылкой на главу Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, стоимость площадки для завода по производству двигателей мощностью 135 тысяч штук в год составит около 150 млн евро. 

Строительство предприятия планируется на одном из четырех регионов: Калужской, Нижегородской, Владимирской или Рязанская областях. Как сообщается, на заводе будет выпускаться несколько типов бензиновых двигателей. Объем первого мотора, который локализуют в РФ, будет составлять 1,6 литра. Этими силовыми агрегатами будут комплектоваться автомобили, собранные компанией Volkswagen Group в России, а именно на заводе предприятия в Калуге.

Автомобили немецкой марки Volkswagen становятся все более популярны в России. За прошедшие с начала года пять месяцев продажи легковых машин компании выросли сразу на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж в мае составил 56%.

Как отмечается в сообщении компании, в период с января по май 2012 года в России было продано 65 303 автомобиля марки Volkswagen, тогда как в этот же период в прошлом году россияне купили 34 350 машин. В мае продажи легковых автомобилей бренда составили 14 774 машины (против 9 455 в прошлом году).
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.