© Cadillac

27 июля 2012 11:48

Новинки 819

Прототип флагмана Cadillac представят через полгода

Новый флагман Cadillac, начало работы над которым руководство GM одобрило несколько дней назад, будет в известной степени основан на прошлогоднем прототипе Ciel. По последним данным, он получит 8-цилиндровый мотор, "заряженную" версию и новый уровень роскоши.

Новый флагман Cadillac, начало работы над которым руководство GM одобрило несколько дней назад, будет в известной степени основан на прошлогоднем прототипе Ciel. По последним данным, он получит 8-цилиндровый мотор, "заряженную" версию и новый уровень роскоши.

В Cadillac всерьез намереваются сделать свой новый флагман более премиальным, чем его потенциальные конкуренты BMW 7 Series и Mercedes-Benz S-class. Как пишет Autocar со ссылкой на источники в компании, премиум-седан по уровню роскоши будет больше похож на модели Bentley, чем на уже обозначенных конкурентов, но его экстерьер сделают более спокойным, чем у концептуального кабриолета Ciel.

Базовой модификацией флагмана станет версия с двигателем V8, сопоставимым по характеристикам с моторами BMW 750i и Mercedes S500. Кроме того, источники сообщают о более компактном и более мощном V6, который будет доступен только в турбо-варианте, и некоей "заряженной" модификации, которая пополнит собой семейство V-версий. Какой именно двигатель она получит, пока неизвестно, но ее основным конкурентом будет считаться Mercedes S63 AMG. Сообщается также, что в качестве трансмиссии будущий флагман получит новую восьмиступенчатую автоматическую КПП.

По предварительным прогнозам, продажи самого роскошного Cadillac начнутся в 2016 году. Однако, как утверждает Autocar, его прототип концерн General Motors может продемонстрировать уже в начале 2013 года.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.