© Cadillac

27 июля 2012 11:48

Новинки 816

Прототип флагмана Cadillac представят через полгода

Новый флагман Cadillac, начало работы над которым руководство GM одобрило несколько дней назад, будет в известной степени основан на прошлогоднем прототипе Ciel. По последним данным, он получит 8-цилиндровый мотор, "заряженную" версию и новый уровень роскоши.

Новый флагман Cadillac, начало работы над которым руководство GM одобрило несколько дней назад, будет в известной степени основан на прошлогоднем прототипе Ciel. По последним данным, он получит 8-цилиндровый мотор, "заряженную" версию и новый уровень роскоши.

В Cadillac всерьез намереваются сделать свой новый флагман более премиальным, чем его потенциальные конкуренты BMW 7 Series и Mercedes-Benz S-class. Как пишет Autocar со ссылкой на источники в компании, премиум-седан по уровню роскоши будет больше похож на модели Bentley, чем на уже обозначенных конкурентов, но его экстерьер сделают более спокойным, чем у концептуального кабриолета Ciel.

Базовой модификацией флагмана станет версия с двигателем V8, сопоставимым по характеристикам с моторами BMW 750i и Mercedes S500. Кроме того, источники сообщают о более компактном и более мощном V6, который будет доступен только в турбо-варианте, и некоей "заряженной" модификации, которая пополнит собой семейство V-версий. Какой именно двигатель она получит, пока неизвестно, но ее основным конкурентом будет считаться Mercedes S63 AMG. Сообщается также, что в качестве трансмиссии будущий флагман получит новую восьмиступенчатую автоматическую КПП.

По предварительным прогнозам, продажи самого роскошного Cadillac начнутся в 2016 году. Однако, как утверждает Autocar, его прототип концерн General Motors может продемонстрировать уже в начале 2013 года.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.