© EPA

27 июля 2012 10:27

Дороги 316

Росстат: цены на бензин не растут уже месяц

Потребительские цены на автомобильный бензин в России с 16 по 22 июля не изменились. Об этом сообщает Росстат. Стоимость топлива остается неизменной уже четвертую неделю подряд. Средняя цена бензина в РФ сейчас составляет 27,37 рубля за литр. А вот с начала года бензин подорожал почти на 10%.

Потребительские цены на автомобильный бензин в России с 16 по 22 июля не изменились. Об этом сообщает Росстат. Стоимость топлива остается неизменной уже четвертую неделю подряд. Средняя цена бензина в РФ сейчас составляет 27,37 рубля за литр. А вот с начала года бензин подорожал почти на 10%. 


Но антимонопольщики уверены, что
скачка цен на бензин уже не будет...

По данным официального ведомства, средняя стоимость бензина марки А-76 (Аи-80) сохранилась на уровне 25,2 рубля за литр, цена Аи-92 (Аи-93) по-прежнему составляла 26,69 рубля за литр. 

Стоимость бензина марки Аи-95 и выше за отчетный период повысилась до 28,94 рубля с 28,93 рубля за литр. Средняя цена на дизельное топливо понизилась до 27,85 рубля с 27,87 рубля за литр. В 70 центрах субъектов Российской Федерации цены на автомобильный бензин остались на уровне предыдущей недели.

Увеличение средних цен зарегистрировано в шести центрах субъектов РФ. Удешевление бензина было зафиксировано в семи центрах субъектов РФ, в том числе в Южно-Сахалинске - на 1,1%. По данным Росстата, в Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный в среднем за неделю практически не изменились. Производство бензина за неделю выросло на 3,8% - до 753,6 тысячи тонн, выпуск дизтоплива - повысился на 5,6%, до 1,419 миллиона тонн, передает РИА Новости.

Интересно, что буквально накануне Росстат объявил о том, что за полгода стоимость бензина в стране выросла почти на 10%. Агентство также отмечает, что в июне розничные цены на бензин разных марок превышали цены производителей топлива в среднем в 2-2,3 раза. Цены производителей на бензин в июне выросли на 1,2% по сравнению с маем текущего года.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.