© Jaguar

26 июля 2012 17:52

Новинки 734

Jaguar пополнит модельный ряд кроссовером и гибридным суперкаром

В ближайшее время модельный ряд Jaguar должен пополниться не только родстером F-Type и универсалом XF, но и неким седаном-конкурентом BMW 3 Series и полноприводным кроссовером. Стало известно также, что серийный суперкар С-X75 получит 500-сильную силовую установку на базе 1,6-литрового турбомотора.

В ближайшее время модельный ряд Jaguar должен пополниться не только родстером F-Type и универсалом XF, но и неким седаном-конкурентом BMW 3 Series и полноприводным кроссовером. Стало известно также, что серийный суперкар С-X75 получит 500-сильную силовую установку на базе 1,6-литрового турбомотора.

"Запуск новых моделей – очень волнительный момент для Jaguar. Мы рассчитываем на укрепление наших позиций на рынке и расширение глобального присутствия", - заявил управляющий директор Jaguar Ральф Спет. Как отмечает портал Autocar, за последние полгода компания реализовала около 29 000 автомобилей, что на 19% больше, чем в прошлом году. Однако новые модели должны помочь довести уровень продаж Jaguar до 100 000 в год.

Особая ставка делается на универсал XF Sportbrake, который поступит в продажу до конца этого года по примерной цене в 41 000 евро. В ближайшее время компанию ему должен составить и некий кроссовер, и серийная версия концепта C-X75.

Она, как ожидается, получит четырехцилиндровый турбомотор объемом 1,6 л, способный раскручиваться до 10 000 об/мин и развивать 500 лошадиных сил за счет двойного наддува и непосредственного впрыска. Компанию ему составят два электромотора – по одному на каждую ось, благодаря чему на ускорение до 100 км/ч суперкар будет тратить менее 3 секунд. Интересно, что британцы намереваются выпустить только 200 единиц суперкара по цене около миллиона долларов каждый.

Отметим также, что грядущее расширение модельного ряда потребует и соответствующего масштабирования производства: на завод в Кастл-Бромвич компания намерена принять более тысячи новых сотрудников.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.