© infiniti-performanceteam.com

26 июля 2012 16:49

Формула-1 800

Себастьян Феттель знает, чему учиться у раллистов

Журналисты немецкого автоспортивного издания провели интересное двойное интервью с двукратным чемпионом мира "Формулы-1" Себастьяном Феттелем и легендой раллийных гонок Вальтером Рерлем. Несмотря на отличия между этими дисциплинами, Феттель знает, какие качества можно перенять у раллистов.

Журналисты немецкого автоспортивного издания провели интересное двойное интервью с двукратным чемпионом мира "Формулы-1" Себастьяном Феттелем и легендой раллийных гонок Вальтером Рерлем. Несмотря на отличия между этими дисциплинами, Феттель знает, какие качества можно перенять у раллистов.

Издание Motorsport-Total опубликовало интервью журнала немецкого автомобильного клуба ADAC, в котором Себастьян Феттель признался, что в самом начале занятий автомобильным спортом никогда не задумывался о выступлениях в ралли, хотя его отец периодически принимал участие в асфальтовых горных гонках. Хотя, по словам действующего чемпиона, он был большим поклонником своего легендарного соотечественника Вальтера Рерля, а ралли в те времена имело совершенно особенное обаяние.

Феттель утверждает, что представителей этих видов спорта, несмотря на отличия, объединяет способность ощущать различные тонкости на больших скоростях, высокий уровень концентрации и умение выводить технику на максимум ее возможностей.

"Наряду с безупречными навыками управления автомобилем, раллистов отличает прежде всего умение молниеносно принимать решения, если что-то в гонке идет не так, - заявил Себастьян, отвечая на вопрос о том, чему можно научиться у пилотов ралли. - В этом раллийные гонщики - абсолютные знатоки! Нам в "Формуле-1" с этим приходится сложнее, ведь мы постоянно двигаемся в одном и том же ритме, что в некоторых случаях притупляет бдительность".

Кроме того пилот Red Bull Racing отметил, что опыт управления раллийной техникой мог бы вызвать у него интерес: "Мне пока не посчастливилось водить раллийную машину. Время от времени я не отказываю себе в удовольствии поскользить на льду, но настоящее раллийное испытание где-нибудь в лесу, когда слева и справа от дороги столько деревьев, - это совсем другое дело. На трассах "Формулы-1" нам лишь в самом начале нужно справиться с дозой адреналина, а затем лишь концентрироваться на своей задаче".

Себастьян уже посещал знаменитый грунтовый этап мирового раллийного первенства в Финляндии и считает раллийные машины сенсационно быстрыми: "Просто невероятно, как точно гонщики управляют в таких стесненных условиях, прыгают с трамплинов и приземляются на скорости 150 километров в час! Если подвернется возможность, с удовольствием приеду в качестве зрителя на какой-либо этапов!".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.