© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

26 июля 2012 15:19

Автопром 600

Больше всего автомобилей Россия отправляет в Украину

За первые шесть месяцев 2012 года из России в другие страны (за исключением Беларуси и Казахстана) было отправлено почти 30 000 легковых автомобилей. Больше половины из них - автомобили Lada. Но на экспорт отправлялись и иномарки российской сборки. Наибольший объем поставок пришелся на Украину.

За первые шесть месяцев 2012 года из России в другие страны (за исключением Беларуси и Казахстана) было отправлено почти 30 000 легковых автомобилей. Больше половины из них - автомобили Lada. Но на экспорт отправлялись и иномарки российской сборки. Наибольший объем поставок пришелся на Украину. 


Несколько дней назад в России началась
сборка Ford Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer...

По данным "Автостата", за полгода из России в другие страны (за исключением стран Таможенного союза) было экспортировано 28 915 легковых автомобилей. 15 951 автомобиль (55%) оказался продукцией "АвтоВАЗа". 

Также сообщается, что начал расти спрос на экспорт иномарок, производимых в России. В январе-июне 2012 года на экспорт было отправлено 3 806 автомобилей Hyundai Accent, 3 601 автомобилей Kia Rio, 2 230 автомобилей Volkswagen Polo, 810 автомобилей Renault Sandero и 602 автомобиля Renault Logan.

Что касается географических аспектов, то наибольший объем поставок в текущем году приходился на Украину (18 859 машин). Далее следуют Азербайджан (6 743 машины), Латвия (1 022 машины), Киргизия (522 машины), Армения (238 машин), Литва (235 машин) и Грузия (238 машин).

Экспорт в страны Западной Европы можно не учитывать вовсе. По 8 машин было отправлено в Германию и Францию, 6 автомобилей отправились в Великобританию, по одному в Бельгию и Швейцарию. Примечательно, что автомобили из России экспортируются даже в Монголию (116 машин), Венесуэлу (3 машины), Гвинею (2 машины), Анголу (2 машины) и Никарагуа (1 машина).

"Экспорт легковых автомобилей в текущем году по отношению к прошлому вырос всего на 8%. При этом, экспорт иномарок российской сборки увеличился на 133%, а автомобилей отечественных брендов наоборот снизился на 23%. В перспективе рост экспорта "российских иномарок" продолжится, поскольку сборка иномарок растет", - уверен директора агентства Сергей Целиков.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.