© Fiat

26 июля 2012 14:18

Автопром 364

Fiat не может согласовать проект завода в России

Итальянский Fiat испытывает сложности с проектом строительства завода на территории РФ. Компания не смогла не только определиться с производственной площадкой, но и не заключила договоренностей с главным партнером - Сбербанком. Будущее предприятие должно наладить в России сборку моделей Jeep.

Итальянский Fiat испытывает сложности с проектом строительства завода на территории РФ. Компания не смогла не только определиться с производственной площадкой, но и не заключила договоренностей с главным партнером - Сбербанком. Будущее предприятие должно наладить в России сборку моделей Jeep. 


Ранее чиновники обещали, что соглашение
о строительстве завода подпишут летом...

Как пишет "Коммерсант", с момента подписания протокола о намерениях со Сбербанком, которое прошло в феврале 2012 года, Fiat не смог определиться с производственной площадкой, не представил в Минпромторг финальный бизнес-план и все еще не заключил договоренностей со Сбербанком о финансировании. "Сложности возникли с условиями финансирования проекта, Fiat так и не достиг окончательных договоренностей с основным инвестором - Сбербанком", - заявили изданию в Минпромторге. 

Правда, о грядущих проблемах было ясно еще месяц назад. Тогда глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что Сбербанк РФ и Fiat отложили подписание кредитного соглашения. "Сделка отложена по техническим причинам. Она просто не готова. Эта сделка финансовая, ее нужно до конца структурировать", - сказал тогда Греф.

Напомним, что Fiat и Сбербанк в феврале текущего года подписали меморандум о намерении. Документ предусматривает создание совместного предприятия. Большая часть акций СП - 80% - будет принадлежать итальянскому концерну. Оставшиеся 20% Сбербанку. СП будет заниматься сборкой внедорожников марки Jeep и их реализацией в России.

Завод полного цикла должны построить в Пушкинском районе Петербурга. Проектная мощность предприятия - 120 тысяч автомобилей в год. Как сообщалось ранее, инвестиции в проект составят 32 млрд рублей. Строительство нового автозавода в Петербурге должно начаться в следующем году, а серийное производство американских автомобилей – в 2014 году.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.