© Toyota

26 июля 2012 11:06

Автопром 592

Toyota стала лидером мирового автопрома по итогам полугодия

Концерн Toyota, судя по всему, смог оправиться от последствий японского землетрясения: по итогам первого полугодия производители наконец-то вернули себе статус мирового лидера автомобильной промышленности, опередив своих извечных соперников, концерны General Motors и Volkswagen.

Концерн Toyota, судя по всему, смог оправиться от последствий японского землетрясения: по итогам первого полугодия производители наконец-то вернули себе статус мирового лидера автомобильной промышленности, опередив своих извечных соперников, концерны General Motors и Volkswagen.

В первой половине 2012 года Toyota вместе со своими подразделениями Lexus, Scion, Daihatsu и Hino смогла продать 4 970 000 экземпляров автомобилей по всему миру, заявил агентству Automotive News Хавьер Морено из Toyota USA. В то же время, по имеющейся у агентства статистике, концерн GM реализовал за тот же период только 4 670 000 автомобилей, а результаты VW AG составляют 4 450 000 штук.

Отмечается, что достичь такого результата японской компании помогло восстановление производства в Японии и США, тогда как ее постоянным соперникам пришлось бороться с сокращением европейского рынка. В то же время к концу года или в следующем году баланс может существенно измениться благодаря масштабному обновлению модельного ряда GM: около 70% моделей этого концерна за указанный период должны либо пережить рестайлинг, либо полностью обновиться, сообщает агентство со ссылкой на представителя GM Джима Кейна.

Напомним, это уже не первый случай в текущем году, когда Toyota заявляет о своем лидерстве: по результатам первых трех месяцев 2012 года японцы также продемонстрировали максимальную производительность. Концерн Toyota удерживал мировое лидерство в период с 2008 по 2010 годы, утратив его только в прошлом году по причине стихийного бедствия. Ожидается, что к концу 2012 года продажи Toyota могут превысить 9 млн единиц.

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.