© Loder1899

25 июля 2012 18:23

Тюнинг 2110

Ford Mondeo на прощание получил тюнинг-кит

Уходящий на пенсию седан For Mondeo нынешнего поколения тюнинг-ателье Loder1899 провожает специализированным тюнинг-китом. Немецкие тюнеры предлагают освежить хорошо знакомый облик четвертого поколения седана и сделать его чуть спортивнее.

Уходящий на пенсию седан For Mondeo нынешнего поколения тюнинг-ателье Loder1899 провожает специализированным тюнинг-китом. Немецкие тюнеры предлагают освежить хорошо знакомый облик четвертого поколения седана и сделать его чуть спортивнее.

Впрочем, в экстерьер Mondeo дизайнеры тюнинг-ателье вмешались отнюдь не радикально. В состав бодикита включены накладка на передний бампер, компактное антикрыло на крышку багажника, развитый задний диффузор и накладки на пороги. Отмечается, что все карбоновые детали бодикита доступны как в цвете кузова, так и неокрашенными.

В Loder1899 предлагают также модернизировать выпускную систему, причем в состав нового выпускного тракта могут войти и спортивные катализаторы. Благодаря спортивной подвеске дорожный просвет Mondeo уменьшается на 35 мм, а за счет новых колесных дисков (доступны варианты от 18 до 20 дюймов) седан становится более агрессивным.

Подвергся легкой модернизации и популярный в Европе 2,2-литровый турбодизель. Теперь он развивает вместо 200 л.с. и 420 Нм 244 л.с. и 490 Нм, однако как отразилось повышение мощности на динамике седана, не уточняется.

Зато известно, что стоимость доработок от Loder1899 будет не слишком высокой. Так, доработка двигателя оценена в 899 евро, занижение подвески – в 179 евро, аэродинамический карбоновый пакет – в 4 541 евро, а минимальная стоимость Ford Mondeo со всеми апгрейдами начинается от 38 041 евро.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.