© пресс-служба правительства Москвы

25 июля 2012 14:07

Дороги 306

К осени в Москве появятся 15 транспортно-пересадочных узлов

В ближайшее время в Москве будут оборудованы 15 плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Пять из них будут расположены около станций метро и откроются уже в августе. Стоимость одной из них составляет более 80 млн рублей.

В ближайшее время в Москве будут оборудованы 15 плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Пять из них будут расположены около станций метро и откроются уже в августе. Стоимость одной из них составляет более 80 млн рублей.

Эти пять ТПУ будут обустроены около станций метро "Войковская", "Речной вокзал", "Водный стадион", "Алтуфьево" и "ВДНХ". Остальные десять запланированных площадок откроют до конца ноября текущего года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строящегося ТПУ у станции метро "Войковская".


В столице планируется запустить первую
линию скоростного пассажирского трамвая...

"Надеюсь, что эти площадки будут более удобными для пассажиров и работников общественного транспорта", - отметил столичный градоначальник, добавив, что в настоящее время разрабатываются проекты возведения капитальных ТПУ.

В рамках одного узла площадка для стоянки личного и общественного транспорта, а также пункт для отдыха водителей общественного автотранспорта. Здесь же оборудуются специальные стоянки для легальных такси.

Как рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, присутствовавший на инспекции ТПУ у станции метро "Войковская", суточный пассажиропоток на данном узле составляет около 101 тысяч пассажиров метрополитена и около 82 тысяч пассажиров наземного общественного транспорта. Через ТПУ проходит 27 регулярных маршрутов.

Работы по оборудованию этой площадки были начаты еще в мае текущего года. Общая стоимость работ составляет 82,1 млн рублей.

Кроме того, в столице продолжатся работы по возведению перехватывающих парковок. В текущем году будут построены 12 таких паркингов, которые должны быть готовы к октябрю.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.