© Mini

24 июля 2012 18:26

Новинки 523

В России начались продажи Mini Clubvan

Сегодня дилеры Mini начали продажи нового Clubvan. Автомобиль можно будет приобрести в двух версиях. Первая комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с., а вторая получит мотор того же литража, но уже с 122 "лошадками". Первые машины приедут в Россию уже осенью.

Сегодня дилеры Mini начали продажи нового Clubvan. Автомобиль можно будет приобрести в двух версиях. Первая комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с., а вторая получит мотор того же литража, но уже с 122 "лошадками". Первые машины приедут в Россию уже осенью.

Объем багажника при сложенных задних спинках у нового фургончика Mini Clubvan составляет 860 литров. Mini показала серийную версию своего первого компактвэна в июне. Концепт модели дебютировал на международном мотор-шоу в Женеве в марте 2012 года.

Как сообщалось ранее, Mini Clubvan построен на базе автомобиля Clubman и является первой моделью марки, относящейся к сегменту коммерческих автомобилей. Заказать новый Clubvan можно уже сейчас.

Первая поставка автомобилей ожидается в сентябре этого года. Mini Clubvan выпускается с бензиновым двигателем 1,6 литра в модификации Mini One (98 л.с.) и Mini Cooper (122 л.с.). Максимальная скорость первой версии составляет 185 км/ч, а средний расход топлива – 5,5 л на 100 км. 122-сильная версия мотора разгонит фургон до максимальных 201 км/ч. Расход топлива такой же, как и в предыдущем варианте.

Цены на новинку будут начинаться от 850 700 рублей. Отличительной особенностью новой модели является наличие отдельного грузового отсека, занимающего все пространство от задней двери до передних сидений. Для облегчения доступа в отсек фургон оснащен не только уже привычными двустворчатыми задними дверьми, но и специальной боковой полудверцей Clubdoor с правой стороны машины.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.