© Hamann

24 июля 2012 19:36

Тюнинг 1246

Hamann рассекретили проект Cyrano на базе Porsche Panamera

Тюнинг-ателье Hamann обнародовало детали своего нового проекта под названием Hamann Cyrano. За экзотическим названием скрывается комплексная программа доработки Porsche Panamera, сокращающая время ускорения хэтчбека до 100 км/ч до 3,7 секунды.

Тюнинг-ателье Hamann обнародовало детали своего нового проекта под названием Hamann Cyrano. За экзотическим названием скрывается комплексная программа доработки Porsche Panamera, сокращающая время ускорения хэтчбека до 100 км/ч до 3,7 секунды.

В Hamann не скрывают, что проект получил свое название в честь литературного героя Сирано де Бержерака, известного своим огромным носом и дерзким характером. В каком-то смысле название оправдывается новой внешностью Panamera, с впечатляющим передним бампером и новым капотом. Кроме того, аэродинамический пакет включает расширители колесных арок (плюс 60 мм к ширине), накладки на пороги и задний диффузор, обеспечивающие увеличение прижимной силы.

На дорогу Cyrano опирается новыми 22-дюймовыми коваными колесами с покрышками разной размерности, а благодаря новому модулю управления пневмоподвеской клиренс спорткара снижен на 30 мм.

Мощность, которой располагает Hamann Cyrano, увеличена до 603 л.с. и 870 Нм крутящего момента, причем последний доступен в диапазоне от 2250 до 4500 об/мин. Отметим, что в самом мощном заводском варианте Panamera Turbo S развивает 550 л.с.

На ускорение до 100 км/ч у хэтчбека теперь уходит 3,9 с, а до 200 км/ч Cyrano разгоняется за 12,6 секунды. Установка опционального пакета Sport Chrono позволит проделывать все то же самое на 0,2 с быстрее. Максимальная скорость нового творения ателье Hamann зафиксирована на отметке в 315 км/ч. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.