© Autocar

24 июля 2012 17:39

Новинки 4266

Новая Skoda Octavia станет престижнее

После смены поколений Skoda Octavia будет позиционироваться как чуть более престижная и дорогая модель, нежели сейчас. В модельном семействе могут появиться новые, более богато оснащенные модификации с непривычной для Skoda ценой.

После смены поколений Skoda Octavia будет позиционироваться как чуть более престижная и дорогая модель, нежели сейчас. В модельном семействе могут появиться новые, более богато оснащенные модификации с непривычной для Skoda ценой.

Модернизация позиционирования Skoda Octavia стала возможна после появления в модельном ряду чешской компании компактного седана Rapid, который в определенном смысле может заменить собой самые доступные версии Octavia. Таким образом, у этой модели появляется возможность стать чуть престижнее и дороже, сообщает Autocar со ссылкой на источники в компании, а также предлагать более насыщенные и дорогие, чем в нынешнем поколении, комплектации.

Новое поколение Skoda Octavia будет основано на современной архитектуре MQB концерна Volkswagen, которая уже используется для выпуска Audi A3 и Seat Leon. Это позволит чехам не только увеличить габариты модели, но и предлагать на некоторых рынках модификации с силовыми агрегатами, работающими на природном газе. Кроме того, допускается появление и гибридной версии.

Источники портала в Skoda заявили, что по их мнению сейчас позиция бренда на европейском рынке значительно сильнее, нежели у некоторых производителей-конкурентов. Поэтому, очевидно, руководство чешской компании считает возможным экспериментировать с позиционированием.

Премьера новой Skoda Octavia, по предварительным данным, состоится в следующем году.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.