© Autocar

24 июля 2012 17:39

Новинки 4264

Новая Skoda Octavia станет престижнее

После смены поколений Skoda Octavia будет позиционироваться как чуть более престижная и дорогая модель, нежели сейчас. В модельном семействе могут появиться новые, более богато оснащенные модификации с непривычной для Skoda ценой.

После смены поколений Skoda Octavia будет позиционироваться как чуть более престижная и дорогая модель, нежели сейчас. В модельном семействе могут появиться новые, более богато оснащенные модификации с непривычной для Skoda ценой.

Модернизация позиционирования Skoda Octavia стала возможна после появления в модельном ряду чешской компании компактного седана Rapid, который в определенном смысле может заменить собой самые доступные версии Octavia. Таким образом, у этой модели появляется возможность стать чуть престижнее и дороже, сообщает Autocar со ссылкой на источники в компании, а также предлагать более насыщенные и дорогие, чем в нынешнем поколении, комплектации.

Новое поколение Skoda Octavia будет основано на современной архитектуре MQB концерна Volkswagen, которая уже используется для выпуска Audi A3 и Seat Leon. Это позволит чехам не только увеличить габариты модели, но и предлагать на некоторых рынках модификации с силовыми агрегатами, работающими на природном газе. Кроме того, допускается появление и гибридной версии.

Источники портала в Skoda заявили, что по их мнению сейчас позиция бренда на европейском рынке значительно сильнее, нежели у некоторых производителей-конкурентов. Поэтому, очевидно, руководство чешской компании считает возможным экспериментировать с позиционированием.

Премьера новой Skoda Octavia, по предварительным данным, состоится в следующем году.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.