© Autocar

24 июля 2012 17:39

Новинки 4272

Новая Skoda Octavia станет престижнее

После смены поколений Skoda Octavia будет позиционироваться как чуть более престижная и дорогая модель, нежели сейчас. В модельном семействе могут появиться новые, более богато оснащенные модификации с непривычной для Skoda ценой.

После смены поколений Skoda Octavia будет позиционироваться как чуть более престижная и дорогая модель, нежели сейчас. В модельном семействе могут появиться новые, более богато оснащенные модификации с непривычной для Skoda ценой.

Модернизация позиционирования Skoda Octavia стала возможна после появления в модельном ряду чешской компании компактного седана Rapid, который в определенном смысле может заменить собой самые доступные версии Octavia. Таким образом, у этой модели появляется возможность стать чуть престижнее и дороже, сообщает Autocar со ссылкой на источники в компании, а также предлагать более насыщенные и дорогие, чем в нынешнем поколении, комплектации.

Новое поколение Skoda Octavia будет основано на современной архитектуре MQB концерна Volkswagen, которая уже используется для выпуска Audi A3 и Seat Leon. Это позволит чехам не только увеличить габариты модели, но и предлагать на некоторых рынках модификации с силовыми агрегатами, работающими на природном газе. Кроме того, допускается появление и гибридной версии.

Источники портала в Skoda заявили, что по их мнению сейчас позиция бренда на европейском рынке значительно сильнее, нежели у некоторых производителей-конкурентов. Поэтому, очевидно, руководство чешской компании считает возможным экспериментировать с позиционированием.

Премьера новой Skoda Octavia, по предварительным данным, состоится в следующем году.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.