© Autocar

24 июля 2012 18:56

Новинки 1794

Новый Range Rover Sport станет динамичнее

Новое поколение внедорожника Range Rover Sport впервые зафиксировано проходящим дорожные испытания. Дебютирует новинка в следующем году, сразу после премьеры нового Range Rover, причем известно, что она получит новую платформу, двигатели и экстерьер.

Новое поколение внедорожника Range Rover Sport впервые зафиксировано проходящим дорожные испытания. Дебютирует новинка в следующем году, сразу после премьеры нового Range Rover, причем известно, что она получит новую платформу, двигатели и экстерьер.

Впрочем, фотографии позволяют сделать вывод, что экстерьер изменится не слишком радикально, сохранив привычную стилистику. Сохранятся и отличия Range Rover Sport от флагмана Range Rover – они заключаются, например, в более динамичном наклоне передних стоек и более низкой линии крыши. А вот платформу внедорожник должен получить совершенно новую.

Благодаря широкому использованию алюминия в констуркции будущий Range Rover Sport должен стать существенно легче – экономия веса может исчисляться сотнями килограммов, предполагает портал Autocar. Что касается линейки силовых агрегатов, она должна пополниться двумя версиями шестицилиндрового мотора – атмосферной и наддувной. Такие версии будут пользоваться популярностью в США и Китае, тогда как на рынке Европы традиционный успех прочат внедорожнику с дизельным V6.

"Старший брат" будущей новинки, внедорожник Range Rover, между тем, получит уникальную версию специально для Китая – ее снабдят удлиненной колесной базой. Отметим, что дебютировать новый Range Rover должен на Парижском автосалоне.
 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины