© Autocar

24 июля 2012 18:56

Новинки 1794

Новый Range Rover Sport станет динамичнее

Новое поколение внедорожника Range Rover Sport впервые зафиксировано проходящим дорожные испытания. Дебютирует новинка в следующем году, сразу после премьеры нового Range Rover, причем известно, что она получит новую платформу, двигатели и экстерьер.

Новое поколение внедорожника Range Rover Sport впервые зафиксировано проходящим дорожные испытания. Дебютирует новинка в следующем году, сразу после премьеры нового Range Rover, причем известно, что она получит новую платформу, двигатели и экстерьер.

Впрочем, фотографии позволяют сделать вывод, что экстерьер изменится не слишком радикально, сохранив привычную стилистику. Сохранятся и отличия Range Rover Sport от флагмана Range Rover – они заключаются, например, в более динамичном наклоне передних стоек и более низкой линии крыши. А вот платформу внедорожник должен получить совершенно новую.

Благодаря широкому использованию алюминия в констуркции будущий Range Rover Sport должен стать существенно легче – экономия веса может исчисляться сотнями килограммов, предполагает портал Autocar. Что касается линейки силовых агрегатов, она должна пополниться двумя версиями шестицилиндрового мотора – атмосферной и наддувной. Такие версии будут пользоваться популярностью в США и Китае, тогда как на рынке Европы традиционный успех прочат внедорожнику с дизельным V6.

"Старший брат" будущей новинки, внедорожник Range Rover, между тем, получит уникальную версию специально для Китая – ее снабдят удлиненной колесной базой. Отметим, что дебютировать новый Range Rover должен на Парижском автосалоне.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.