© Autocar

24 июля 2012 18:56

Новинки 1792

Новый Range Rover Sport станет динамичнее

Новое поколение внедорожника Range Rover Sport впервые зафиксировано проходящим дорожные испытания. Дебютирует новинка в следующем году, сразу после премьеры нового Range Rover, причем известно, что она получит новую платформу, двигатели и экстерьер.

Новое поколение внедорожника Range Rover Sport впервые зафиксировано проходящим дорожные испытания. Дебютирует новинка в следующем году, сразу после премьеры нового Range Rover, причем известно, что она получит новую платформу, двигатели и экстерьер.

Впрочем, фотографии позволяют сделать вывод, что экстерьер изменится не слишком радикально, сохранив привычную стилистику. Сохранятся и отличия Range Rover Sport от флагмана Range Rover – они заключаются, например, в более динамичном наклоне передних стоек и более низкой линии крыши. А вот платформу внедорожник должен получить совершенно новую.

Благодаря широкому использованию алюминия в констуркции будущий Range Rover Sport должен стать существенно легче – экономия веса может исчисляться сотнями килограммов, предполагает портал Autocar. Что касается линейки силовых агрегатов, она должна пополниться двумя версиями шестицилиндрового мотора – атмосферной и наддувной. Такие версии будут пользоваться популярностью в США и Китае, тогда как на рынке Европы традиционный успех прочат внедорожнику с дизельным V6.

"Старший брат" будущей новинки, внедорожник Range Rover, между тем, получит уникальную версию специально для Китая – ее снабдят удлиненной колесной базой. Отметим, что дебютировать новый Range Rover должен на Парижском автосалоне.
 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.