© Autocar

24 июля 2012 18:56

Новинки 1796

Новый Range Rover Sport станет динамичнее

Новое поколение внедорожника Range Rover Sport впервые зафиксировано проходящим дорожные испытания. Дебютирует новинка в следующем году, сразу после премьеры нового Range Rover, причем известно, что она получит новую платформу, двигатели и экстерьер.

Новое поколение внедорожника Range Rover Sport впервые зафиксировано проходящим дорожные испытания. Дебютирует новинка в следующем году, сразу после премьеры нового Range Rover, причем известно, что она получит новую платформу, двигатели и экстерьер.

Впрочем, фотографии позволяют сделать вывод, что экстерьер изменится не слишком радикально, сохранив привычную стилистику. Сохранятся и отличия Range Rover Sport от флагмана Range Rover – они заключаются, например, в более динамичном наклоне передних стоек и более низкой линии крыши. А вот платформу внедорожник должен получить совершенно новую.

Благодаря широкому использованию алюминия в констуркции будущий Range Rover Sport должен стать существенно легче – экономия веса может исчисляться сотнями килограммов, предполагает портал Autocar. Что касается линейки силовых агрегатов, она должна пополниться двумя версиями шестицилиндрового мотора – атмосферной и наддувной. Такие версии будут пользоваться популярностью в США и Китае, тогда как на рынке Европы традиционный успех прочат внедорожнику с дизельным V6.

"Старший брат" будущей новинки, внедорожник Range Rover, между тем, получит уникальную версию специально для Китая – ее снабдят удлиненной колесной базой. Отметим, что дебютировать новый Range Rover должен на Парижском автосалоне.
 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".