© GM

24 июля 2012 16:28

Дороги 262

Москва получила 28 заправок для электромобилей

В рамках реализации второго проекта по созданию инфраструктуры для электротранспорта в Москве и области столица получила уже 28 зарядных станций для электромобилей. Все станции разные по типу - некоторые с переменным током, некоторые с постоянным, но все уже объединены в единую сеть.

В рамках реализации второго проекта по созданию инфраструктуры для электротранспорта в Москве и области столица получила уже 28 зарядных станций для электромобилей. Все станции разные по типу - некоторые с переменным током, некоторые с постоянным, но все уже объединены в единую сеть. 


В Москве также появятся станции по
аренде электромобилей...

По данным "Российской газеты", которая ссылается на пресс-службу АО "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК), первоначальная карта размещения зарядной инфраструктуры существенно изменилась. 

"Два места установки электрозаправок пришлось исключить из списка из-за нехватки доступной мощности, три - из-за слабого GSM-сигнала, еще три - из-за удаленности места установки от точки подключения к электросети. Но, несмотря на трудности, все 28 зарядных станций встроены в систему технического управления сетью, каждой станции присвоен порядковый номер для ее однозначной идентификации пользователями и обслуживающим персоналом, проведено обязательное тестирование станций", - рассказали в компании.

Некоторые станции с переменным током напольного и настенного монтажа, другие станции зарядки получили постоянный ток (так называемые станции быстрой зарядки). Но все они с помощью специального программного обеспечения объединены в единую информационную сеть. Это позволяет управлять электрозаправками из единого центра. Потребители получают доступ к заправкам с помощью электронных RFID-карт.

Издание приводит также адреса некоторых заправок:
улица Садовническая 36, стр. 1 (5 зарядных станций напольного монтажа, в том числе: 4 станции зарядки переменным током, 1 станция быстрой зарядки постоянным током),
ул. Голубинская, 10,
ул. Нижняя Красносельская 6, стр. 1,
ул. Горбунова, 14,
Ярославское шоссе, 31,
Алтуфьевское шоссе, 31, стр. 1,
Перовская, 1,
шоссе Энтузиастов, 12, корп. 2 (2 станции зарядки переменным током настенного монтажа),
Зеленоград, Солнечная аллея, 1,
Котельники, 1-й Покровский проезд, 6,
Одинцовский район, "Сколково", ул. Новая 100 (2 станции зарядки переменным током напольного монтажа).

С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.