© Opel

24 июля 2012 11:44

Новинки 1903

Opel продолжает возрождать седан Omega

Вслед за компанией Cadillac, одобрившей проект крупногабаритного седана, новый флагман может разработать и марка Opel. Что интересно, для создания нового поколения седана Opel Omega также будет использована платформа Cadillac.

Вслед за компанией Cadillac, одобрившей проект крупногабаритного седана, новый флагман может разработать и марка Opel. Что интересно, для создания нового поколения седана Opel Omega также будет использована платформа Cadillac.

Еще в прошлом году тогдашний руководитель Opel Карл-Фридрих Штраке заявлял, что компания всерьез раздумывает над моделью, которая могла бы позиционироваться на ступень выше семейства Insignia. Планировалось, что для постройки идеологического преемника Opel Omega инженеры задействуют удлиненную версию платформы концерна GM, известной под названием Epsilon II – то есть той же самой, на которой основана и Insignia.

Согласно последним данным, в Opel не собираются отказываться от проекта, но намерены воспользоваться той версией платформы, что лежит в основе флагманского седана Cadillac XTS и Chevrolet Impala. Как сообщает агентство Automotive News, Opel Omega может выйти на рынок уже в следующем году, однако пока достоверно неизвестно, сохранит ли роскошный седан от Opel известное в прошлом имя.

Достоверной информации о планируемых силовых агрегатах также пока нет. Агентство предполагает, что наиболее вероятным двигателем представляется 3,6-литровый V6 мощностью 300 л.с. от все того же XTS, но в качестве возможных вариантов рассматриваются также 2,8-литровый шестицилиндровый турбомотор, развивающий 325 л.с. или 195-сильный двухлитровый турбодизель. Высока также вероятность, что Opel Omega, по примеру Cadillac XTS, получит полный привод в качестве опции.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.