© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 июля 2012 15:57

Автопром 12941

Утилизационные сборы: в подорожании машин будут виноваты автокомпании

В России с 1 сентября будут введены утилизационные сборы на машины, произведенные или ввезенные после этой даты. Однако, как обещают власти, налоговая или таможенная нагрузка на автопроизводителей и импортеров не увеличится. Так что если цены на машины и вырастут, то по инициативе самих компаний.

В России с 1 сентября будут введены утилизационные сборы на все автомобили, произведенные или ввезенные в страну после этой даты. Однако, как обещает правительство, налоговая или таможенная нагрузка на автопроизводителей и импортеров не увеличится. Так что если цены на машины и вырастут, то только по инициативе самих компаний.

Об этом рассказал журналистам заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов. Впрочем, гарантировать, что машины не подорожают, представитель ведомства не стал. "Многое зависит от политики производителей и дилеров", - отметил Рахманов, напомнив, что ПТС будут выдаваться только на автомобили, в отношении которых сбор уплачен.
Напомним, оплата утилизационного сбора ляжет на плечи автопроизводителей, выпускающих машины внутри страны, и импортеров. Машины, которые были ввезены/выпущены до 1 сентября, будут утилизироваться по старым правилам, то есть за счет последнего владельца, передает "Российская газета".


Закон об утилизационном сборе уже
одобрен Советом Федерации, документ
осталось подписать президенту страны...

Размеры сбора пока не определены. Рахманов подчеркнул, что те данные, которые публикуются в СМИ, - не окончательные. По его словам, в ближайшее время Минпромторг представит свои расчеты на суд публики и направит соответствующий проект постановления правительства в профильные ведомства. Причем, не исключено, что размер сбора может пересматриваться в зависимости от экономических результатов утилизаторов.

Средства, полученные от утилизационного сбора, будут направлены на развитие инфраструктуры "уничтожения" старых автомобилей, которая в настоящее время в нашей стране практически отсутствует. Каким образом будут учитываться и распределяться поступления, в настоящее время определяют Минфин и Минпромторг. "Главный принцип - расходы на создание инфраструктуры по утилизации будут равны сборам", - отметил Рахманов. В целом же, при создании системы рециклинга автомобилей будет задействован принцип частно-государственного партнерства.

Ранее аналитическое агентство PricewaterhouseCoopers подсчитало, что на создание инфраструктуры в нашей стране потребуется порядка 2 млрд долларов. Представитель Минпромторга с этой цифрой спорить не стал, отметив, что объем инвестиций будет зависеть от количества выбывших из автопарка машин. Пока что это менее 4% от общего объема автопарка страны. В следующем году утилизации потребуют примерно 1,5 млн машин. К 2015 году их количество превысит 2 млн.

При создании инфраструктуры нужно учитывать не только количество автохлама, но и логистику. Надо просчитать места возможной концентрации отработанных машин и удобные схемы по их доставке. По данным Рахманова, утилизационный центр будет прибыльным, если будет перерабатываться порядка 50-100 тысяч машин в год.

 

"АвтоВАЗ" в 2014 году заплатит 13 млрд рублей утилизационного сбора С 1 января текущего года утилизационный сбор обязаны оплачивать все производители и импортеры вне зависимости от того, где собраны проданные ими машины. Крупнейшей в стране автокомпании это обойдется в круглую сумму. Впрочем, в теории эти затраты могут быть компенсированы государством.
Машины российской сборки подорожают с начала года Легковые автомобили, произведенные в России (вне зависимости от марки), вероятнее всего, подорожают с 1 января следующего года. Причиной тому, по прогнозам экспертов, станет введение всеобщего утилизационного сбора.
Налоговые инспекторы будут следить за крупными автокомпаниями Со следующего года у всех крупных автопроизводителей появятся персональные налоговые инспекторы, которые будут рассчитывать размеры утилизационного сбора и ставить отметки о его уплате в техпаспорта.