© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 июля 2012 12:18

Дороги 1004

Москва строит трассу, позволяющую проехать с севера на юг без пробок

В Москве началась реконструкция на участке Рублевское шоссе-Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе. Проект, по сути, является началом строительства Южной рокады, которая позволит водителям доехать с севера на юг Москвы, минуя центр, и станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца.

В Москве началась реконструкция на участке Рублевское шоссе-Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе. Проект, по сути, является началом строительства Южной рокады, которая позволит водителям доехать с севера на юг Москвы, минуя центр, и станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца.

Ожидается, что движение по скоростной трассе будет запущено примерно через год, в августе-сентябре следующего года. Ход реконструкции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. "Объект нужный и серьезный. Южная рокада по сути дела - дублер МКАД, когда сделаете это все, движение процентов на 30 улучшится. Как все реконструкции магистралей, эту магистраль надо делать максимально быстро", - прокомментировал столичный градоначальник.


В столице также началось возведение
участка Северо-Восточной рокады - часть
 Четвертого транспортного кольца
от шоссе Энтузиастов
до Измайловского шоссе...

По словам присутствовавшего гендиректора компании-подрядчика строительства Дмитрия Симарева, строящаяся эстакада протяженностью почти с километр уберет "проблемный" светофор на пересечении Рублевского шоссе с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром. Светофоры исчезнут и с перекрестка на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.

Отрезок, на котором уже начались дорожные работы, станет частью рокады. Дальше трасса выйдет на Кантемировскую улицу и дойти до Каширского шоссе. В настоящее время развернуты работы также на Рублевском, Аминьевском шоссе, улицах Лобаческого и Обручева, Балаклавском проспекте.

В результате реконструкции на участке Рублевское шоссе-Балаклавский проспект появятся 10 пешеходных переходов (из них 8 подземных и 2 надземных), которые позволят убрать 10 светофоров и увеличить скорость движения транспорта. Будут также построены две эстакады, обустроены 54 заездных кармана для общественного транспорта, 26 км выделенных полос для общественного транспорта и 8 км велодорожек, а также 800 парковочных мест. Общая стоимость строительства составит 7,9 млрд рублей.

Этот проект является частью масштабной реконструкции всех вылетных магистралей в Москве. В настоящее время уже идут работы на Каширском шоссе (от МКАД до Варшавского шоссе), Варшавском шоссе (от МКАД до Садового кольца), Ленинградском шоссе (от метро "Сокол" до МКАД), Ярославском шоссе (от МКАД до Садового кольца) и шоссе Энтузиастов (от МКАД до Садового кольца). Перечисленные проекты должны завершиться в ближайшие два года.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.