© Ford

24 июля 2012 14:19

Автопром 4017

В России началась сборка Ford Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer

Совместное предприятие Ford Sollers, которое было образовано осенью прошлого года, начало сборку в России сразу четырех моделей американской марки. Речь идет о кроссовере Kuga, минивэнах Ford S-MAX и Galaxy, а также внедорожнике Explorer.

Совместное предприятие Ford Sollers, которое было образовано осенью прошлого года, начало сборку в России сразу четырех моделей американской марки. Речь идет о кроссовере Kuga, минивэнах Ford S-MAX и Galaxy, а также внедорожнике Explorer.


СП Ford Sollers будет поставлять
российские авто и моторы на экспорт...

Как сообщила пресс-служба СП, производство стартует на заводе СП в Татарстане. "Сегодня мы объявляем о запуске локального производства Kuga, S-MAX, Galaxy и нашего флагмана - Ford Explorer на заводе в Елабуге. Мы знаем о растущем спросе на SUV Ford на российском рынке, и это особенно приятно для нас. Производство Ford Transit на сегодняшний день уже превысило 5000 автомобилей", - прокомментировал событие первый вице-президент и исполнительный директор Ford-Sollers Адиль Ширинов.

Из-за повышенных объемов производство СП также объявило о наборе новых сотрудников на предприятие, расположенное в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан). Сейчас открыты более 850 вакансий различных специальностей. В настоящее время на заводе трудятся 1165 человек.

Соглашение о создании совместного предприятия Ford и Sollers подписали в прошлом году. Свою деятельностью СП начало в октябре. Согласно планам сторон, Ford Sollers будет производить пассажирские и коммерческие автомобилей Ford в Ленинградской области и в Республике Татарстан. Президентом и CEO СП является Тед Каннис.

Доля сторон в проекте по созданию СП "Ford-Соллерс" составляет 50 на 50, имущественный взнос обеих сторон - 18 млрд руб. Общий бюджет проекта 75 млрд руб. Сборка модели Transit началась в конце прошлого года.

 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.