© Ford

24 июля 2012 14:19

Автопром 3984

В России началась сборка Ford Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer

Совместное предприятие Ford Sollers, которое было образовано осенью прошлого года, начало сборку в России сразу четырех моделей американской марки. Речь идет о кроссовере Kuga, минивэнах Ford S-MAX и Galaxy, а также внедорожнике Explorer.

Совместное предприятие Ford Sollers, которое было образовано осенью прошлого года, начало сборку в России сразу четырех моделей американской марки. Речь идет о кроссовере Kuga, минивэнах Ford S-MAX и Galaxy, а также внедорожнике Explorer.


СП Ford Sollers будет поставлять
российские авто и моторы на экспорт...

Как сообщила пресс-служба СП, производство стартует на заводе СП в Татарстане. "Сегодня мы объявляем о запуске локального производства Kuga, S-MAX, Galaxy и нашего флагмана - Ford Explorer на заводе в Елабуге. Мы знаем о растущем спросе на SUV Ford на российском рынке, и это особенно приятно для нас. Производство Ford Transit на сегодняшний день уже превысило 5000 автомобилей", - прокомментировал событие первый вице-президент и исполнительный директор Ford-Sollers Адиль Ширинов.

Из-за повышенных объемов производство СП также объявило о наборе новых сотрудников на предприятие, расположенное в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан). Сейчас открыты более 850 вакансий различных специальностей. В настоящее время на заводе трудятся 1165 человек.

Соглашение о создании совместного предприятия Ford и Sollers подписали в прошлом году. Свою деятельностью СП начало в октябре. Согласно планам сторон, Ford Sollers будет производить пассажирские и коммерческие автомобилей Ford в Ленинградской области и в Республике Татарстан. Президентом и CEO СП является Тед Каннис.

Доля сторон в проекте по созданию СП "Ford-Соллерс" составляет 50 на 50, имущественный взнос обеих сторон - 18 млрд руб. Общий бюджет проекта 75 млрд руб. Сборка модели Transit началась в конце прошлого года.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.