© Mazda

24 июля 2012 11:11

Автопром 609

"Соллерс" купит 50% российского подразделения Mazda

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по приобретению "Соллерсом" 50% российского подразделения Mazda. Сделка является частью заключенного ранее соглашения между двумя компаниями о создании совместного предприятия для производства японских автомобилей на Дальнем Востоке.

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по приобретению "Соллерсом" 50% российского подразделения Mazda. Сделка является частью заключенного ранее соглашения между двумя компаниями о создании совместного предприятия для производства японских автомобилей на Дальнем Востоке.


Mazda увеличила производство CX-5
на 40 тысяч машин...

Как говорится в сообщении ФАС, ведомство рассмотрело ходатайство ОАО "Соллерс" о приобретении доли в размере 50% от уставного капитала ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" и пришло к выводу, что данная сделка не приведет к ограничению конкуренции. А потому было принято решение удовлетворить ходатайство российского автопроизводителя.

Напомним, еще весной текущего года обе стороны заключили соглашение о создании СП, которое займется сборкой японских машин на мощностях "Соллерса" на Дальнем Востоке. Предприятие будет выпускать две модели Mazda во Владивостоке. Речь идет о компактном кроссовере Mazda CX-5 и седане Mazda6.

Первоначально мощность предприятия составит 50 тысяч машин в год. В дальнейшем объем выпуска будет доведен до 70 тысяч автомобилей ежегодно. Производство должно начаться уже осенью текущего года. Автомобили Mazda из Владивостокской сборки будут реализовываться на российском рынке.

В настоящее время "Соллерс" выпускает на своем региональном заводе четыре модели внедорожников SsangYong. Автопроизводителю принадлежат эксклюзивные права на производство и продажу этих машин в России. В текущем году планируется выпустить 30 тысяч корейских внедорожников. Кроме того, к концу текущего года здесь же начнется контрактная сборка премиального Toyota Land Cruiser Prado. Мощность этого проекта составляет 25 тысяч машин в год.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.