© Mercedes-Benz

24 июля 2012 13:49

Автопром 370

Россия поддержит производителей автокомпонентов

После вступления в ВТО российское правительство готово поддерживать не только автопроизводителей, но и компании, выпускающие автокомпоненты. В частности, речь идет о тех фирмах, которые не попасть в списки поставщиков автопроизводителей.

После вступления в ВТО российское правительство готово поддерживать не только автопроизводителей, но и компании, выпускающие автокомпоненты. В частности, речь идет о тех фирмах, которые не попасть в списки поставщиков автопроизводителей.


Еще в прошлом году специалисты
подсчитали, что промсборка в условиях
ВТО обойдется России в $5 млрд...

Как рассказал замглавы Министерства промышленности и торговли Алексей Рахманов, ведомство планирует разработать специальную программу развития для таких производителей автокомплектующих, передает агентство "Прайм". "Либо какие-то антикризисные меры", - добавил Рахманов, отмечая, что наша страна готова пойти навстречу тем производителям. По его словам, компании, которые не попали в списки поставщиков автопроизводителей, могут оказаться в тяжелом финансовом положении из-за отсутствия контрактов.

Напомним, ранее российское правительство обозначило готовность помогать автокомпаниям, которые организовали сборку автомобилей в нашей стране, после вступления в ВТО. В частности, Минпромторг предложил поддержать бюджетными деньгами тех автопроизводителей, которые лишатся льгот после вступления России в ВТО и уже направил соответствующий законопроект на рассмотрение правительства.

В настоящее время практически все иностранные автопроизводители ввозит комплектующие в нашу страну по льготным пошлинам, которые предусмотрены соглашениями о промсборке. Большая часть соглашения закончится в 2018 году, после чего автокомпании лишатся льгот. Чтобы компенсировать потери компаний от отмены льгот, Минпромторг предложил предоставлять автопроизводителям бюджетные субсидии. Сколько и в какие сроки, будет определять правительство. Пока что этот проект находится на стадии обсуждения, и никаких документов по этому вопросу принято не было.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.