© Mercedes-Benz

24 июля 2012 13:49

Автопром 371

Россия поддержит производителей автокомпонентов

После вступления в ВТО российское правительство готово поддерживать не только автопроизводителей, но и компании, выпускающие автокомпоненты. В частности, речь идет о тех фирмах, которые не попасть в списки поставщиков автопроизводителей.

После вступления в ВТО российское правительство готово поддерживать не только автопроизводителей, но и компании, выпускающие автокомпоненты. В частности, речь идет о тех фирмах, которые не попасть в списки поставщиков автопроизводителей.


Еще в прошлом году специалисты
подсчитали, что промсборка в условиях
ВТО обойдется России в $5 млрд...

Как рассказал замглавы Министерства промышленности и торговли Алексей Рахманов, ведомство планирует разработать специальную программу развития для таких производителей автокомплектующих, передает агентство "Прайм". "Либо какие-то антикризисные меры", - добавил Рахманов, отмечая, что наша страна готова пойти навстречу тем производителям. По его словам, компании, которые не попали в списки поставщиков автопроизводителей, могут оказаться в тяжелом финансовом положении из-за отсутствия контрактов.

Напомним, ранее российское правительство обозначило готовность помогать автокомпаниям, которые организовали сборку автомобилей в нашей стране, после вступления в ВТО. В частности, Минпромторг предложил поддержать бюджетными деньгами тех автопроизводителей, которые лишатся льгот после вступления России в ВТО и уже направил соответствующий законопроект на рассмотрение правительства.

В настоящее время практически все иностранные автопроизводители ввозит комплектующие в нашу страну по льготным пошлинам, которые предусмотрены соглашениями о промсборке. Большая часть соглашения закончится в 2018 году, после чего автокомпании лишатся льгот. Чтобы компенсировать потери компаний от отмены льгот, Минпромторг предложил предоставлять автопроизводителям бюджетные субсидии. Сколько и в какие сроки, будет определять правительство. Пока что этот проект находится на стадии обсуждения, и никаких документов по этому вопросу принято не было.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.