© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2012 10:34

Дороги 589

По трассам "новой Москвы" разрешат ездить со скоростью 90 км/ч

С 1 июля к Москве присоединены новые территории, дороги на которых в одночасье стали городскими. В соответствии с действующим законодательством, на них будет распространяться ограничение скорости в 60 км/ч. Но по Калужскому и Киевскому шоссе разрешат ездить со скоростью до 90 км/ч.

С 1 июля к Москве присоединены новые территории, дороги на которых в одночасье стали городскими. В соответствии с действующим законодательством, на них будет распространяться ограничение скорости в 60 км/ч. Но по Калужскому и Киевскому шоссе разрешат ездить со скоростью до 90 км/ч.

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) завершил обследование "присоединенных территорий новой Москвы на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам".


Автомобилистам "новой Москве" не
придется перерегистрировать свои
машины, они смогут сохранить за
собой подмосковные номера...

"По результатам проведенного обследования было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД)", - заявили в Центре. Столичные власти совместно с ГИБДД решили не ограничивать скорость движения по этим трассам лимитом в 60 км/ч.

Для информирования водителей о нововведении на указанных участках будут установлены знаки 5.25 "Начало населенного пункта" и 5.26 "Конец населенного пункта" с надписью "Москва" в начале и конце дорог соответственно. Кроме того, будут сохранены указатели направлений на примыкающих к указанным трассам дорогах, сообщает ЦОДД.

Чтобы узаконить исключение, правительство Москвы подготовит соответствующие постановления, закрепляющие специальный скоростной режим на трассах. В Госавтоинспекции "Коммерсанту" рассказали, что пока данное постановление не выпущено, инспекторам было дано негласное указание контролировать скорость движения машин по старым правилам. Пока что на Каширском и Калужском шоссе стоят знаки, обозначающие населенные пункты. Соответственно двигаться по трассам разрешается со скоростью 90 км/ч.

Как прокомментировал новшество руководитель ЦОДД Игорь Королев, процесс перехода некоторых дорог из областных в городские – процесс сложный и многоступенчатый, а потому скоростной режим будет корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги. "Мы должны сделать все возможное, что бы интересы жителей Новой Москвы и водителей не ущемлялись. Безопасность на дорогах – это наш главный приоритет, и именно поэтому скоростной режим на дорогах Новой Москвы не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 км/ч", - резюмировал Королев.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.