© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2012 10:34

Дороги 614

По трассам "новой Москвы" разрешат ездить со скоростью 90 км/ч

С 1 июля к Москве присоединены новые территории, дороги на которых в одночасье стали городскими. В соответствии с действующим законодательством, на них будет распространяться ограничение скорости в 60 км/ч. Но по Калужскому и Киевскому шоссе разрешат ездить со скоростью до 90 км/ч.

С 1 июля к Москве присоединены новые территории, дороги на которых в одночасье стали городскими. В соответствии с действующим законодательством, на них будет распространяться ограничение скорости в 60 км/ч. Но по Калужскому и Киевскому шоссе разрешат ездить со скоростью до 90 км/ч.

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) завершил обследование "присоединенных территорий новой Москвы на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам".


Автомобилистам "новой Москве" не
придется перерегистрировать свои
машины, они смогут сохранить за
собой подмосковные номера...

"По результатам проведенного обследования было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД)", - заявили в Центре. Столичные власти совместно с ГИБДД решили не ограничивать скорость движения по этим трассам лимитом в 60 км/ч.

Для информирования водителей о нововведении на указанных участках будут установлены знаки 5.25 "Начало населенного пункта" и 5.26 "Конец населенного пункта" с надписью "Москва" в начале и конце дорог соответственно. Кроме того, будут сохранены указатели направлений на примыкающих к указанным трассам дорогах, сообщает ЦОДД.

Чтобы узаконить исключение, правительство Москвы подготовит соответствующие постановления, закрепляющие специальный скоростной режим на трассах. В Госавтоинспекции "Коммерсанту" рассказали, что пока данное постановление не выпущено, инспекторам было дано негласное указание контролировать скорость движения машин по старым правилам. Пока что на Каширском и Калужском шоссе стоят знаки, обозначающие населенные пункты. Соответственно двигаться по трассам разрешается со скоростью 90 км/ч.

Как прокомментировал новшество руководитель ЦОДД Игорь Королев, процесс перехода некоторых дорог из областных в городские – процесс сложный и многоступенчатый, а потому скоростной режим будет корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги. "Мы должны сделать все возможное, что бы интересы жителей Новой Москвы и водителей не ущемлялись. Безопасность на дорогах – это наш главный приоритет, и именно поэтому скоростной режим на дорогах Новой Москвы не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 км/ч", - резюмировал Королев.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.