© Autocar

23 июля 2012 18:56

Новинки 586

Появление "мини-SLS" отложено до 2015 года

Mercedes-Benz не оставляет планов выпуска еще одной модели, разработанной силами ателье AMG. Компанию суперкару SLS AMG может составить более компактный спорткар такой же переднемоторной компоновки, но на рынок он готов выйти только к 2015 году.

Mercedes-Benz не оставляет планов выпуска еще одной модели, разработанной силами ателье AMG. Компанию суперкару SLS AMG может составить более компактный спорткар такой же переднемоторной компоновки, но на рынок он готов выйти только к 2015 году.

Ранее сообщалось, что в Mercedes-Benz решили отложить проект постройки конкурента Porsche 911 по причине его дороговизны. Тем не менее, появление SLC AMG (такое имя, предположительно, получит новинка) по-прежнему считается реальным. Более того, по сведениям портала Autocar, работа над суперкаром уже ведется.

Предполагается, что SLC AMG будет ориентирован на более молодую аудиторию, а значит, получит более современный дизайн. Более компактный, чем SLS AMG, спорткар не будет снабжен и фирменными дверями в стиле "крыло чайки", получив взамен обычные. Благодаря легкому алюминиевому кузову, производством которого должна заняться компания Magna, общий вес суперкара не превысит 1 400 кг.

О том, какой именно мотор получит SLC, пока ничего достоверно не известно. Первоначально планировалось, что его оснастят турбо-V8 объемом 4 литра, развивающим 450 л.с., но его создание опять-таки было признано слишком дорогостоящим, и, по сведениям Autocar, в качестве основной кандидатуры сейчас рассматривается атмосферный 5,5-литровый V8 от SLK 55 AMG. Он развивает 422 л.с., что обеспечит некоторое превосходство в мощности над сопоставимыми модификациями Porsche 911. По заявлению руководителя AMG Олы Каллениуса, использовать V6 вопреки недавним слухам инженеры не планируют – это не соответствует статусу ателье.

По последним данным, появление на рынке Mercedes-Benz SLC AMG отложено до 2015 года, а годом позже появится и родстер. Что интересно, выход компактного суперкара может означать конец производства нынешнего SLS AMG – по слухам, производители не планируют выпускать их параллельно.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.