© Autocar

23 июля 2012 18:56

Новинки 579

Появление "мини-SLS" отложено до 2015 года

Mercedes-Benz не оставляет планов выпуска еще одной модели, разработанной силами ателье AMG. Компанию суперкару SLS AMG может составить более компактный спорткар такой же переднемоторной компоновки, но на рынок он готов выйти только к 2015 году.

Mercedes-Benz не оставляет планов выпуска еще одной модели, разработанной силами ателье AMG. Компанию суперкару SLS AMG может составить более компактный спорткар такой же переднемоторной компоновки, но на рынок он готов выйти только к 2015 году.

Ранее сообщалось, что в Mercedes-Benz решили отложить проект постройки конкурента Porsche 911 по причине его дороговизны. Тем не менее, появление SLC AMG (такое имя, предположительно, получит новинка) по-прежнему считается реальным. Более того, по сведениям портала Autocar, работа над суперкаром уже ведется.

Предполагается, что SLC AMG будет ориентирован на более молодую аудиторию, а значит, получит более современный дизайн. Более компактный, чем SLS AMG, спорткар не будет снабжен и фирменными дверями в стиле "крыло чайки", получив взамен обычные. Благодаря легкому алюминиевому кузову, производством которого должна заняться компания Magna, общий вес суперкара не превысит 1 400 кг.

О том, какой именно мотор получит SLC, пока ничего достоверно не известно. Первоначально планировалось, что его оснастят турбо-V8 объемом 4 литра, развивающим 450 л.с., но его создание опять-таки было признано слишком дорогостоящим, и, по сведениям Autocar, в качестве основной кандидатуры сейчас рассматривается атмосферный 5,5-литровый V8 от SLK 55 AMG. Он развивает 422 л.с., что обеспечит некоторое превосходство в мощности над сопоставимыми модификациями Porsche 911. По заявлению руководителя AMG Олы Каллениуса, использовать V6 вопреки недавним слухам инженеры не планируют – это не соответствует статусу ателье.

По последним данным, появление на рынке Mercedes-Benz SLC AMG отложено до 2015 года, а годом позже появится и родстер. Что интересно, выход компактного суперкара может означать конец производства нынешнего SLS AMG – по слухам, производители не планируют выпускать их параллельно.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.