© Autocar

23 июля 2012 18:56

Новинки 579

Появление "мини-SLS" отложено до 2015 года

Mercedes-Benz не оставляет планов выпуска еще одной модели, разработанной силами ателье AMG. Компанию суперкару SLS AMG может составить более компактный спорткар такой же переднемоторной компоновки, но на рынок он готов выйти только к 2015 году.

Mercedes-Benz не оставляет планов выпуска еще одной модели, разработанной силами ателье AMG. Компанию суперкару SLS AMG может составить более компактный спорткар такой же переднемоторной компоновки, но на рынок он готов выйти только к 2015 году.

Ранее сообщалось, что в Mercedes-Benz решили отложить проект постройки конкурента Porsche 911 по причине его дороговизны. Тем не менее, появление SLC AMG (такое имя, предположительно, получит новинка) по-прежнему считается реальным. Более того, по сведениям портала Autocar, работа над суперкаром уже ведется.

Предполагается, что SLC AMG будет ориентирован на более молодую аудиторию, а значит, получит более современный дизайн. Более компактный, чем SLS AMG, спорткар не будет снабжен и фирменными дверями в стиле "крыло чайки", получив взамен обычные. Благодаря легкому алюминиевому кузову, производством которого должна заняться компания Magna, общий вес суперкара не превысит 1 400 кг.

О том, какой именно мотор получит SLC, пока ничего достоверно не известно. Первоначально планировалось, что его оснастят турбо-V8 объемом 4 литра, развивающим 450 л.с., но его создание опять-таки было признано слишком дорогостоящим, и, по сведениям Autocar, в качестве основной кандидатуры сейчас рассматривается атмосферный 5,5-литровый V8 от SLK 55 AMG. Он развивает 422 л.с., что обеспечит некоторое превосходство в мощности над сопоставимыми модификациями Porsche 911. По заявлению руководителя AMG Олы Каллениуса, использовать V6 вопреки недавним слухам инженеры не планируют – это не соответствует статусу ателье.

По последним данным, появление на рынке Mercedes-Benz SLC AMG отложено до 2015 года, а годом позже появится и родстер. Что интересно, выход компактного суперкара может означать конец производства нынешнего SLS AMG – по слухам, производители не планируют выпускать их параллельно.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.