© Peugeot

23 июля 2012 15:51

Автопром 556

Toyota будет продавать коммерческие машины Peugeot под своим брендом

Два крупных автопроизводителя договорились о совместной деятельности в области разработки и производство легких коммерческих автомобилей (LCV), предназначенных для европейского рынка. Согласно плану, PSA Peugeot Citroen будет поставлять японцам машины для продажи в Европе под брендом Toyota.

Два крупных автопроизводителя договорились о совместной деятельности в области разработки и производство легких коммерческих автомобилей (LCV), предназначенных для европейского рынка. Согласно плану, PSA Peugeot Citroen будет поставлять японцам машины для продажи в Европе под брендом Toyota.


У BMW и Toyota появятся совместные
спорткар и электромобиль...

Как говорится в сообщении японской компании, французский альянс будет предоставлять свои среднеразмерные модели из линий Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Поставки начнутся в середине следующего года.

Кроме того, соглашение включает сотрудничество в области разработки следующего поколения LCV, которые будут производиться на мощностях PSA. Эта сторона проекта должна реализоваться продлиться до 2020 года. Непосредственное участие в разработке и финансировании этого проекта будет принимать европейское подразделение Toyota Motor Europe. Однако планов по финансовому сотрудничеству и по взаимному обмену акциями у обеих сторон соглашения пока нет.

"Сегмент легких коммерческих автомобилей – важная для нас часть на многих рынках по всей Европе. Объединяя наши усилия с PSA Peugeot Citroen, мы нашли хорошее решение для наших покупателей. Мы уже успешно сотрудничаем с PSA в области компактных автомобилей, а они являются лидерами сегмента LCV в Европе, с солидной репутацией в области качества и оперативности", - прокомментировал соглашение президент Toyota Motor Europe Дидье Лерой.

"Мы счастливы объявить о расширении нашего сотрудничества с Toyota. Это соглашение запускает разработку нового поколения среднеразмерных машин сегмента LCV и предложит обеим компания конкурентный продукт для Европейского рынка", - отметил, в свою очередь, вице-президент PSA Жан-Кристоф Кемар.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.