© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июля 2012 15:18

Дороги 2557

Водители Москвы стали чаще попадать в ДТП

Столичная полиция озвучила статистику ДТП в городе. Согласно отчету правоохранителей, водители Москвы на 8% чаще стали попадать в дорожные аварии. За полгода в городе было зафиксировано уже 5 615 дорожно-транспортных происшествий. Самым аварийным округом оказался Юго-Восточный.

Столичная полиция озвучила статистику ДТП в городе. Согласно отчету правоохранителей, водители Москвы на 8% чаще стали попадать в дорожные аварии. За полгода в городе было зафиксировано уже 5 615 дорожно-транспортных происшествий. Самым аварийным округом оказался Юго-Восточный.  


"Скорая" будет приезжать на ДТП
за полчаса...

Кроме того, что в Москве растет число аварий, полиция также отмечает увеличение количества нарушений правил дорожного движения. Москвичи стали чаще выезжать на встречную полосу и превышать скорость. Но зато число задержанных водителей в пьяном виде сократилось на 9,9%. 

По статистике ГИБДД, столичные водители в течение шести месяцев текущего года попали в 5615 аварий, что на 7,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Наибольший рост количества ДТП замечен в Юго-Восточном округе Москвы (+38%). Далее в списке находится Зеленоградский (+36,7%) и Южный округ (+21,6%). Но не все так плохо, есть и позитивные моменты. Например, снижение количества дорожных происшествий зафиксировано в центре столицы – там автомобильные аварии стали происходить на 10,6% реже.

Несколько дней назад российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал количество дорожно-транспортных происшествий в России и число погибших в них людей "беспрецедентным". По его словам, цифры в этой сфере "остаются у нас очень плохими". Чтобы изменить ситуацию премьер предложил сразу несколько направлений работы.

"Цифры в этой сфере остаются у нас очень плохими. В прошлом году было зарегистрировано 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло почти 28 тысяч человек. Это беспрецедентная цифра. Для того, чтобы эти цифры менялись, надо не только изменить качество строительства дорог, модернизировать инфраструктуру и использовать высокие технологии, естественно, развивать систему медицинской помощи, в том числе и медицинской помощи, которая оказывается в пределах так называемого "золотого часа", но и использовать технологические новшества, о которых мы сегодня будем говорить (расширение применения навигационных средств системы ГЛОНАСС)", - заявил премьер на совещани правительства.


 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.