© Ford

23 июля 2012 14:52

Новинки 715

Ford представил свой первый заряжаемый от розетки гибрид

Концерн Ford выпустил свой первый подзаряжаемый от розетки гибрид C-MAX Energi, который может проехать 885 км без посещения заправочной станции. Порядка 30 км автомобиль проезжает только на электротяге. Гибрид появится в продаже осенью текущего года.

Концерн Ford выпустил свой первый подзаряжаемый от розетки гибрид C-MAX Energi, который может проехать 885 км без посещения заправочной станции. Порядка 30 км автомобиль проезжает только на электротяге. Гибрид появится в продаже осенью текущего года.


Еще одной ближайшей премьерой Ford
станет новый Mondeo, дебют которого
запланирован на автосалон в Париже...

Как заявляет сама компания, электрический пробег машины, когда двигатель внутреннего сгорания не используется, почти вдвое больше того же показателя у Toyota Prius с аналогичной силовой установкой. А общий пробег в более чем 880 км делает новинку "единственным гибридом, который проедет на одном баке от Сакраменто до Сан Диего".

По данным компании, C-MAX Energi также на 50 л.с. мощнее "Приуса". Суммарная мощность новинки составляет 188 л.с., которые обеспечиваются за счет 2-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Расход топлива в смешанном цикле составляет 2,5 л на 100 км.

В дополнение к автомобилю доступно приложение для смартфонов MyFord, которое позволяет с мобильного телефона отслеживать зарядку машины, искать зарядные станции или планировать путешествия.

C-MAX Energi станет частью первой гибридной линейки Ford в Северной Америке. Автомобиль будет в ближайшем будущем доступен для заказа. Напомним также, что в настоящее время компания уже открыла заказы гибридный C-MAX Hybrid, который должен стать самым доступным автомобилем с альтернативной силовой установкой в США. Базовая стоимость этого гибрида – 25 995 долларов, что на 1300 долларов ниже, чем Toyota Prius.

Обе модели до конца текущего года будут дополнены еще тремя машинами, использующими электротяге. Среди них – новый Fusion Hybrid, который появится осенью, и Fusion Energi plug-in hybrid, ожидаемый в конце текущего года.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.