© АвтоВАЗ

23 июля 2012 11:07

Автопром 1917

Производство "классики" окончательно свернут в октябре

История самых дешевых в настоящее время автомобилей "АвтоВАЗа" подходит к концу. Осенью текущего года будет остановлено производство последней модели "классического" семейства Волжского автозавода – Lada-2104.

История самых дешевых в настоящее время автомобилей "АвтоВАЗа" подходит к концу. Осенью текущего года будет остановлено производство последней модели "классического" семейства Волжского автозавода – Lada-2104.


История Lada-2107 завершилась
17 апреля...

Как сообщает РБК daily со ссылкой на источник, близкий к предприятию, сборка "четверки" будет прекращена в середине осени. "Точной даты пока нет, но примерно до конца сентября-начала октября", - пояснил собеседник издания.

Напомним, что в настоящее время производство этой модели налажено на Ижевском автозаводе. Сам "АвтоВАЗ" прокомментировал лишь, что выпуск Lada-2104 в Ижевске точно продлится до осени. "Точнее по Lada-2104 можно будет сказать в августе", - пояснил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, не называя каких-либо точных дат.

По его данным, за первое полугодие текущего года в России было продано более 8 тысяч экземпляров этой модели. Продажи идут в соответствии с производственным графиком. "Мы продаем столько, сколько производим. В месяц примерно 1,5 тысячи автомобилей Lada-2104", - добавил представитель отечественного автогиганта.

Жизнь "классического" семейства "АвтоВАЗа" на конвейере поддерживала низкая цена на эти автомобили. В рамках действия программы по утилизации автохлама именно эти модели пользовались наибольшим спросом. Однако с прекращением программы, их дальнейший выпуск стал не таким актуальным. Продажи "классики" падают с каждым месяцем.

Производство Lada-2107 было свернуто еще весной текущего года. Тогда же стало понятно, что "четверка" тоже на конвейере долго не задержится. В настоящее время эта модель является самой дешевой в портфеле Волжского автозавода.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.