© АвтоВАЗ

23 июля 2012 11:07

Автопром 1917

Производство "классики" окончательно свернут в октябре

История самых дешевых в настоящее время автомобилей "АвтоВАЗа" подходит к концу. Осенью текущего года будет остановлено производство последней модели "классического" семейства Волжского автозавода – Lada-2104.

История самых дешевых в настоящее время автомобилей "АвтоВАЗа" подходит к концу. Осенью текущего года будет остановлено производство последней модели "классического" семейства Волжского автозавода – Lada-2104.


История Lada-2107 завершилась
17 апреля...

Как сообщает РБК daily со ссылкой на источник, близкий к предприятию, сборка "четверки" будет прекращена в середине осени. "Точной даты пока нет, но примерно до конца сентября-начала октября", - пояснил собеседник издания.

Напомним, что в настоящее время производство этой модели налажено на Ижевском автозаводе. Сам "АвтоВАЗ" прокомментировал лишь, что выпуск Lada-2104 в Ижевске точно продлится до осени. "Точнее по Lada-2104 можно будет сказать в августе", - пояснил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, не называя каких-либо точных дат.

По его данным, за первое полугодие текущего года в России было продано более 8 тысяч экземпляров этой модели. Продажи идут в соответствии с производственным графиком. "Мы продаем столько, сколько производим. В месяц примерно 1,5 тысячи автомобилей Lada-2104", - добавил представитель отечественного автогиганта.

Жизнь "классического" семейства "АвтоВАЗа" на конвейере поддерживала низкая цена на эти автомобили. В рамках действия программы по утилизации автохлама именно эти модели пользовались наибольшим спросом. Однако с прекращением программы, их дальнейший выпуск стал не таким актуальным. Продажи "классики" падают с каждым месяцем.

Производство Lada-2107 было свернуто еще весной текущего года. Тогда же стало понятно, что "четверка" тоже на конвейере долго не задержится. В настоящее время эта модель является самой дешевой в портфеле Волжского автозавода.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.