© АвтоВАЗ

23 июля 2012 10:24

Новинки 11974

Второе поколение Lada Kalina дебютирует в Москве

Московский международный автосалон, который пройдет в самом конце лета, отметится не только дебютом первого проекта Стива Маттина для "АвтоВАЗа", но и премьерой второго поколения одной из самых популярных моделей Волжского автозавода – Lada Kalina.

Московский международный автосалон, который пройдет в самом конце лета, отметится не только дебютом первого проекта Стива Маттина для "АвтоВАЗа", но и премьерой второго поколения одной из самых популярных моделей Волжского автозавода – Lada Kalina.


Одной из самых ожидаемых премьер
автосалона в Москве станет
новый дизайн Lada...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на директора проекта Олега Груненкова, ко второй генерации "Калина" претерпела существенные изменения экстерьера и интерьера. Опции, которые появились у этой модели с 2009 года - задние подголовники, аудиосистема, навигационная система, обогрев лобового стекла, датчики дождя, датчик стеклоочистки, парктроник – будут сохранены.

Представитель российского автогиганта особо отметил, что премьерная модель – это не просто фэйслифтинг автомобиля. Будет значительно изменена как передняя, так и задняя части автомобиля.

Отмечается, что второе поколение "Калины" получит более современный и агрессивный дизайн кузова, а также расширенную гамму опций. Кроме того, улучшения интерьера, которые уже прошли "испытание" в Lada Granta, будут применены и в новой "Калине". В связи с этим можно предположить, что россиян ожидает и повышение цен на новую модель. Впрочем, точно мы сможем узнать это в рамках премьеры.

Как ранее сообщалось, второе поколение модели получит автоматическую коробку передач, ту же, что устанавливается на "Гранту".

 

Michelin начнет в России продажи шины-рекордсмена На автосалоне в Москве один из крупнейших в мире производитель автомобильных шин, французская компания Michelin провела премьеру своей новинки – зимних шин с увеличенной максимальной скоростью. В России новые покрышки появятся в начале зимнего сезона.
Volvo: в ближайшее время машин без ESP в мире не останется Старший эксперт Volvo по безопасности Томас Броберг уверен, что веянием времени все автомобили мира будут оснащаться такими системами, как ESP - электронная система динамической стабилизации автомобиля. Кроме того, эксперт рассказал, что считает самым главным в автомобильной безопасности.
АвтоВести: ТВ-версия. Выпуск 68. Московский автосалон 2012 Самые яркие премьеры Московского международного автосалона! Стив Маттин шокирует первой работой на посту главного дизайнера "АвтоВАЗа". Lada XRay - концепт-кроссовер. Mazda 6 японцы назвали "венцом" всей истории автомобилестроения концерна. И многое другое.