© Peugeot

23 июля 2012 09:37

Новинки 652

Хэтчбек Peugeot 208 GTi пойдет в серийное производство

Французский автопроизводитель Peugeot дал "зеленый свет" проекту "заряженного" хэтчбека 208 GTi, который в концептуальном виде был продемонстрирован на автосалоне в Женеве. Автомобиль пойдет в массовое производство, а в серийном виде его покажут на автосалоне в Париже.

Французский автопроизводитель Peugeot дал "зеленый свет" проекту "заряженного" хэтчбека 208 GTi, который в концептуальном виде был продемонстрирован на автосалоне в Женеве. Автомобиль пойдет в массовое производство, а в серийном виде его покажут на автосалоне в Париже.

Как сообщает Autocar, окончательная версия машины будет очень близка к концепту. Автомобиль оснастят тем же турбированным 1,6-литровым мотором, который устанавливается на Citroen DS3 и Mini.


"Заряженный" хэтчбек Peugeot 208 GTi
дебютировал весной в Женеве...

Предполагается, что в продаже новинка появится в начале следующего года. Первоначально 208 GTi будет продаваться с двумя вариантами мощности: 156 и 207 л.с. Наиболее мощная версия машины, вероятно, получит название GTi Racing и будет обеспечивать разгон до сотни за 7 с.

Между тем руководство компании заявляет, что хот-хэтч не будет столь жестко ориентирован лишь на определенный стиль вождения, как, например, Renault Clio 200. Автомобиль будет более практичным. "Нам надо найти собственную нишу, в которой мы сможем продать существенное количество автомобилей. Подразделение Renaultsport имеет свое собственное видение, но нам оно не подходит. Мы хотим сделать больший акцент на ежедневном использовании. Мы думаем, что как раз здесь найдем много покупателей", - прокомментировал будущее появление новинки управляющий директор британского подразделения Peugeot Тим Циммернман.

Впрочем, версия GTi будет все равно спортивней, чем обычный 208-й. Машина будет чуть ниже, получит более агрессивный стайлинг, включая массивную решетку радиатора, новые бампера, спортивные сиденья и хромированные детали интерьера.

Более того, Peugeot не исключает, что второй женевский концепт - Peugeot XY Concept – также будет запущен в серийное производство. Этот вариант, скорее всего, будет конкурировать на рынке с моделями DS3, Fiat 500 и Mini, а также новейшим Opel Adam, который должен появиться в ближайшее время.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.