© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2012 17:06

Дороги 2005

Для проезда кортежей МВД запретили перекрывать дороги

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев отдал приказ о запрете перекрытия дорог общественного пользования для проезда кортежей своего ведомства. Причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Пензы, которые были вынуждены стоять в пробках из-за приезда в город самого Колокольцева.

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев отдал приказ о запрете перекрытия дорог общественного пользования для проезда кортежей своего ведомства. Причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Пензы, которые были вынуждены стоять в пробках из-за приезда в город самого Колокольцева.

Как сообщается, за нарушение приказа главы МВД сотрудники полиции могут понести строгое наказание. Правда, какое именно пока не сообщается. Приказ уже направлен во все региональные подразделения МВД и ГИБДД России.

Решение запретить перекрытие дорог для приезда представителей МВД Владимир Колокольцев принял после своего же визита в Пензу, который закончился скандалом. Новоиспеченный министр МВД прибыл с визитом в город 11 июля. Вместе с ним Пензу посетил и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

В аэропорту Пензы высокопоставленных лиц встретили местные чиновники. Именно они отдали распоряжение в ГИБДД о перекрытии движения на нескольких дорогах города. Из-за этого жители Пензы не могли добраться до работы, так как были вынуждены стоять в многокилометровых пробках. Свое недовольство горожане высказали Колокольцеву на встрече, которая состоялась на следующий день.

Глава МВД заявил, что видел пробки и понимает недовольство людей. Поэтому он отдал распоряжение о запрете "временных ограничений и перекрытий дорожного движения при обеспечении рабочих выездов руководства МВД России".

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.