© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2012 17:06

Дороги 2002

Для проезда кортежей МВД запретили перекрывать дороги

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев отдал приказ о запрете перекрытия дорог общественного пользования для проезда кортежей своего ведомства. Причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Пензы, которые были вынуждены стоять в пробках из-за приезда в город самого Колокольцева.

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев отдал приказ о запрете перекрытия дорог общественного пользования для проезда кортежей своего ведомства. Причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Пензы, которые были вынуждены стоять в пробках из-за приезда в город самого Колокольцева.

Как сообщается, за нарушение приказа главы МВД сотрудники полиции могут понести строгое наказание. Правда, какое именно пока не сообщается. Приказ уже направлен во все региональные подразделения МВД и ГИБДД России.

Решение запретить перекрытие дорог для приезда представителей МВД Владимир Колокольцев принял после своего же визита в Пензу, который закончился скандалом. Новоиспеченный министр МВД прибыл с визитом в город 11 июля. Вместе с ним Пензу посетил и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

В аэропорту Пензы высокопоставленных лиц встретили местные чиновники. Именно они отдали распоряжение в ГИБДД о перекрытии движения на нескольких дорогах города. Из-за этого жители Пензы не могли добраться до работы, так как были вынуждены стоять в многокилометровых пробках. Свое недовольство горожане высказали Колокольцеву на встрече, которая состоялась на следующий день.

Глава МВД заявил, что видел пробки и понимает недовольство людей. Поэтому он отдал распоряжение о запрете "временных ограничений и перекрытий дорожного движения при обеспечении рабочих выездов руководства МВД России".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.