© ВГТРК

20 июля 2012 15:57

Автопром 576

Продажи новых автомобилей в Европе продолжают падать

Стали известны июньские итоги продаж новых автомобилей на территории Европы. Реализация транспортных средств в ЕС снизилась на 2%. Только два рынка из пяти самых крупных автомобильный площадок Европы показали рост - Германия и Великобритания. Самым популярным брендом же остается VW.

Стали известны июньские итоги продаж новых автомобилей на территории Европы. Реализация транспортных средств в ЕС снизилась на 2%. Только два рынка из пяти самых крупных автомобильный площадок Европы показали рост - Германия и Великобритания. Самым популярным брендом же остается VW. 


Российский авторынок занял седьмое
место в мире...

По данным компании JATO Dynamics, которая составляет отчеты о продажах новых автомобилей в Европе, динамика снижения реализации спадает. В июне продажи новых автомобилей на европейском рынке сократились на 2% по сравнению с тем же месяцем 2011 года. Если сравнивать показатели за полгода, то европейские продажи упали на 6,6%. 

Рост показали только два из пяти ключевых рынков Европы - это Германия и Великобритания, 2,9% и 3,5% соответственно. Продажи во Франции упали на 0,6%, в Италии на 24,5%, а в Испании на 12,3%. Наибольший рост был зарегистрирован на голландском рынке - 52,1%.

Что касается брендов, то тут лидером остается VW. Продажи этой компании в июне выросли на 4,7%, реализация Audi увеличилась на 8,1%, а BMW только на 0,6%. В тройку лидеров-автогигантов вошли VW, Opel/Vauxhall, продажи которого снизились на 12,6%, и Renault с падением на 6,8%. А вот самое большое снижение продаж новых машин продемонстрировали Ford и Fiat - 17,2% и 18,2% соответственно. Положительная динамика была отмечена у Skoda, Toyota, Hyundai, Nissan и Kia. Больше всего выросли продажи корейских машин - Hyundai на 23,2%, Kia на 18,9%.

Самым популярным автомобилем в Европе остается Volkswagen Golf. В июне продажи этой модели упали на 4,2%, но она все еще занимает первое место среди любимых машин у европейцев. Вторая сточка у Opel Corsa (-11,8%), третья - Volkswagen Polo (-12,3%). Наилучший прирост продаж показала новая "трешка" BMW (+18,7%). Самое же сильное падение было зафиксировано у любимца россиян - Ford Focus (-29,6%).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.