© ВГТРК

20 июля 2012 15:57

Автопром 583

Продажи новых автомобилей в Европе продолжают падать

Стали известны июньские итоги продаж новых автомобилей на территории Европы. Реализация транспортных средств в ЕС снизилась на 2%. Только два рынка из пяти самых крупных автомобильный площадок Европы показали рост - Германия и Великобритания. Самым популярным брендом же остается VW.

Стали известны июньские итоги продаж новых автомобилей на территории Европы. Реализация транспортных средств в ЕС снизилась на 2%. Только два рынка из пяти самых крупных автомобильный площадок Европы показали рост - Германия и Великобритания. Самым популярным брендом же остается VW. 


Российский авторынок занял седьмое
место в мире...

По данным компании JATO Dynamics, которая составляет отчеты о продажах новых автомобилей в Европе, динамика снижения реализации спадает. В июне продажи новых автомобилей на европейском рынке сократились на 2% по сравнению с тем же месяцем 2011 года. Если сравнивать показатели за полгода, то европейские продажи упали на 6,6%. 

Рост показали только два из пяти ключевых рынков Европы - это Германия и Великобритания, 2,9% и 3,5% соответственно. Продажи во Франции упали на 0,6%, в Италии на 24,5%, а в Испании на 12,3%. Наибольший рост был зарегистрирован на голландском рынке - 52,1%.

Что касается брендов, то тут лидером остается VW. Продажи этой компании в июне выросли на 4,7%, реализация Audi увеличилась на 8,1%, а BMW только на 0,6%. В тройку лидеров-автогигантов вошли VW, Opel/Vauxhall, продажи которого снизились на 12,6%, и Renault с падением на 6,8%. А вот самое большое снижение продаж новых машин продемонстрировали Ford и Fiat - 17,2% и 18,2% соответственно. Положительная динамика была отмечена у Skoda, Toyota, Hyundai, Nissan и Kia. Больше всего выросли продажи корейских машин - Hyundai на 23,2%, Kia на 18,9%.

Самым популярным автомобилем в Европе остается Volkswagen Golf. В июне продажи этой модели упали на 4,2%, но она все еще занимает первое место среди любимых машин у европейцев. Вторая сточка у Opel Corsa (-11,8%), третья - Volkswagen Polo (-12,3%). Наилучший прирост продаж показала новая "трешка" BMW (+18,7%). Самое же сильное падение было зафиксировано у любимца россиян - Ford Focus (-29,6%).

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.