© ВГТРК

20 июля 2012 15:57

Автопром 576

Продажи новых автомобилей в Европе продолжают падать

Стали известны июньские итоги продаж новых автомобилей на территории Европы. Реализация транспортных средств в ЕС снизилась на 2%. Только два рынка из пяти самых крупных автомобильный площадок Европы показали рост - Германия и Великобритания. Самым популярным брендом же остается VW.

Стали известны июньские итоги продаж новых автомобилей на территории Европы. Реализация транспортных средств в ЕС снизилась на 2%. Только два рынка из пяти самых крупных автомобильный площадок Европы показали рост - Германия и Великобритания. Самым популярным брендом же остается VW. 


Российский авторынок занял седьмое
место в мире...

По данным компании JATO Dynamics, которая составляет отчеты о продажах новых автомобилей в Европе, динамика снижения реализации спадает. В июне продажи новых автомобилей на европейском рынке сократились на 2% по сравнению с тем же месяцем 2011 года. Если сравнивать показатели за полгода, то европейские продажи упали на 6,6%. 

Рост показали только два из пяти ключевых рынков Европы - это Германия и Великобритания, 2,9% и 3,5% соответственно. Продажи во Франции упали на 0,6%, в Италии на 24,5%, а в Испании на 12,3%. Наибольший рост был зарегистрирован на голландском рынке - 52,1%.

Что касается брендов, то тут лидером остается VW. Продажи этой компании в июне выросли на 4,7%, реализация Audi увеличилась на 8,1%, а BMW только на 0,6%. В тройку лидеров-автогигантов вошли VW, Opel/Vauxhall, продажи которого снизились на 12,6%, и Renault с падением на 6,8%. А вот самое большое снижение продаж новых машин продемонстрировали Ford и Fiat - 17,2% и 18,2% соответственно. Положительная динамика была отмечена у Skoda, Toyota, Hyundai, Nissan и Kia. Больше всего выросли продажи корейских машин - Hyundai на 23,2%, Kia на 18,9%.

Самым популярным автомобилем в Европе остается Volkswagen Golf. В июне продажи этой модели упали на 4,2%, но она все еще занимает первое место среди любимых машин у европейцев. Вторая сточка у Opel Corsa (-11,8%), третья - Volkswagen Polo (-12,3%). Наилучший прирост продаж показала новая "трешка" BMW (+18,7%). Самое же сильное падение было зафиксировано у любимца россиян - Ford Focus (-29,6%).

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.