© Mercedes-Benz

19 июля 2012 18:47

Дороги 2097

Медведева огорчила статистика ДТП в России

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал количество дорожно-транспортных происшествий в России и число погибших в них людей "беспрецедентным". По его словам, цифры в этой сфере "остаются у нас очень плохими". Чтобы изменить ситуацию премьер предложил сразу несколько направлений работы.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал количество дорожно-транспортных происшествий в России и число погибших в них людей "беспрецедентным". По его словам, цифры в этой сфере "остаются у нас очень плохими". Чтобы изменить ситуацию премьер предложил сразу несколько направлений работы.  


Дмитрий Медведев считает, что власти
не могут запретить праворульные машины...

"Цифры в этой сфере остаются у нас очень плохими. В прошлом году было зарегистрировано 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло почти 28 тысяч человек. Это беспрецедентная цифра. Для того, чтобы эти цифры менялись, надо не только изменить качество строительства дорог, модернизировать инфраструктуру и использовать высокие технологии, естественно, развивать систему медицинской помощи, в том числе и медицинской помощи, которая оказывается в пределах так называемого "золотого часа", но и использовать технологические новшества, о которых мы сегодня будем говорить (расширение применения навигационных средств системы ГЛОНАСС)", - заявил премьер на совещани правительства. 

Одной из причин смертельных аварий на дороге являются водители-лихачи и те, кто садится за руль в нетрезвом виде. Несколько месяцев назад Федерация автовладельцев России выступила с предложением установить максимальное наказание для водителей, которые управляют автомобилем в пьяном виде. Предлагается возложить на нарушителей административный арест на три месяца или штраф в 50 тысяч рублей с лишением водительских прав на три года.

Не оставили без внимания автовладельцы и сотрудников ДПС. За допущенные нарушения при процедуре медосвидетельствования водителей инспекторов предлагается штрафовать "в десятикратном размере". Сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. При условии повторного совершения этого административного правонарушения права у автовладельца на три года изымаются. На этом все.

Напомним, что летом 2010 года в России был принят закон, предусматривающий полный запрет алкоголя за рулем. В мае этого года чиновники вместе с премьером Медведевым, который будучи президентом инициировал запрет алкоголя за рулем, начнут обсуждать законопроект, который возвращает предельно допустимый уровень алкоголя в крови в 0,3 промилле.

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.