© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2012 14:56

Дороги 343

В московских пробках обвинили киоски с прессой

Столичные власти хотят создать новые правила размещения в городе газетных киосков. Чиновники уверены, что именно палатки с прессой являются одной из причин затруднения движения в Москве. Согласно новому документу, торговые точки с печатной продукцией можно устанавливать не ближе 10 метров от дороги.

Столичные власти хотят создать новые правила размещения в городе газетных киосков. Чиновники уверены, что именно палатки с прессой являются одной из причин затруднения движения в Москве. Согласно новому документу, торговые точки с печатной продукцией можно устанавливать не ближе 10 метров от дороги. 


Тем временем, водители стали
реже нарушать правила парковки...

Новый проект размещения торговых точек у дороги был разработан департаментом торговли и услуг Москвы совместно с Москомархитектурой, департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и департаментом СМИ и рекламы.  

Как объясняют чиновники, рядом с киосками скапливается большое количество автомобилей. Из них выходят пассажиры, чтобы приобрести печатную продукцию. Это затрудняет и без того плотное движение на столичных улицах. Конечно, это не единственная причина пробок, но одна из.

Поэтому, согласно новому документу, действующие торговые точки могут находиться не ближе трех метров от проезжей части. Новые киоски с печатной продукцией владельцы смогут устанавливать не ближе 10 метров от дороги. К слову и остановки общественного транспорта хотят отделить от палаток. Удаленность торговых точек от них должна составить не менее 10 метров.

Пробки у торговых точек образуются также из-за неправильно припаркованных автомобилей. Накануне появилась информация о том, что принудительное перемещение неправильно припаркованного автомобиля на штрафстоянку обойдется водителям в 5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Плюс водителю придется заплатить и штраф в 3 000 рублей. Таким образом, неправильная парковка обойдется москвичам минимум в 8 тысяч рублей.

Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.