© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 июля 2012 13:59

Дороги 485

Мотоциклистов могут освободить от транспортного налога на зимний период

ЛДПР предлагается частично освободить от транспортного налога владельцев сезонной техники. Послабления будут распространяться только на время вынужденного простоя техники. Например, на мотоциклы в зимний период.

ЛДПР предлагается частично освободить от транспортного налога владельцев сезонной техники. Послабления будут распространяться только на время вынужденного простоя техники. Например, на мотоциклы в зимний период.

Как сообщает "РИА Новости", соответствующий законопроект уже направлен в правительство России для рассмотрения. Проект предлагает освободить сезонную технику от налога на период ее простоя.


Между тем, особо мощные байки могут
попасть под "налог на роскошь" - для
них транспортный налог может быть
увеличен в 5 раз...

В документе указывается, что в настоящее время в России транспортным налогом облагаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, снегоходы, мотосани, самолеты, вертолеты, моторные лодки, теплоходы, яхты, гидроциклы и прочие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в соответствии с российским законодательством. Налог уплачивается на календарный год. Однако далеко не все перечисленные транспортные средства используются в течение всего года.

"Снегоходы или мотосани, например, используются только зимой, а гидроциклы или моторные лодки - только летом. Тем не менее владельцы этих транспортных средств обязаны уплачивать налог в таких размерах, словно они используют их постоянно", - аргументируют авторы законопроекта, подчеркивая, что в законе об ОСАГО есть понятие "ограниченное использование транспортного средства", когда учитывается сезонность. Но в Налоговом кодексе данного обстоятельства нет, так что платить владельцам сезонной техники приходится по полной программе.

Депутаты своим проектом и предлагают устранить данное противоречие, установив право налогоплательщика на уменьшение транспортного налога при сезонном использовании своей техники.

"В случае сезонного использования транспортного средства исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) предлагается производить с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство используется налогоплательщиком, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде", - уточняют авторы в пояснительной записке к документу. При этом также предлагается уменьшить ставки для владельцев сезонных транспортных средств в зависимости от периода времени их использования.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.