© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 июля 2012 11:41

Автопром 700

Россияне потратили на новые машины 34,2 млрд долларов за полгода

Продажи новых автомобилей в России растут не только в количественном, но и в денежном выражении. Если по первому показателю авторынок вырос за полгода на 14%, то по второму – на 26%.

Продажи новых автомобилей в России растут не только в количественном, но и в денежном выражении. Если по первому показателю авторынок вырос за полгода на 14%, то по второму – на 26%. Правда, стоит учитывать, что в первом случае речь идет о продажах легковых и легких коммерческих машин, а во втором – только о легковушках.

Как рассказал журналистам руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PricewaterhouseCoopers Стэнли Рут, за прошедшие полгода россияне потратили на новые машины 34,2 млрд долларов, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


По результатам июня продажи Hyundai
Solaris упали впервые за полгода...

"Значительный прирост продаж показали иномарки российского производства, которые в настоящее время занимают 45% рынка, а в первом полугодии 2011 года они занимали 38%", - цитирует Рута "РИА Новости".

По данным PwC, за шесть месяцев в нашей стране было продано 1,33 млн автомобилей, что на 15% превышает показатели прошлого года. По прогнозам организации на текущий год, в России за 2012 год будет реализовано 2,6 млн машин. PwC пока не меняет своих данных и не рассматривает пессимистический сценарий продаж, который предполагает итоговые продажи на уровне 2,3 млн машин.

Напомним, что по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за полгода авторынок страны вырос на 14%. По результатам июня в нашей стране было реализовано более 270 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем годом ранее. Из особенностей прошедшего июня можно отметить спад покупательского интереса к бывшим ранее популярными бюджетным иномаркам. Так, продажи корейского бестселлера Hyundai Solaris упали впервые за полгода (на 12%). Сразу на 32% снизились продажи Renault Logan. Зато на 82% выросли продажи Chevrolet Cruze.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.