© Suzuki

19 июля 2012 11:06

Новинки 1912

В Россию приехал обновленный компакт Suzuki Jimny

Компактный внедорожник Suzuki Jimny можно по праву назвать одним из самых маленьких в классе. На днях японский автопроизводитель объявил о начале приема российских заказов на машины 2012 модельного года. Начальная цена – 745 000 рублей.

Компактный внедорожник Suzuki Jimny можно по праву назвать одним из самых маленьких в классе. На днях японский автопроизводитель объявил о начале приема российских заказов на машины 2012 модельного года. Начальная цена – 745 000 рублей.

По данным компании, автомобиль претерпел некоторые косметические изменения, которые коснулись как экстерьера, так и интерьера. В частности, Jimny получил капот новой формы, а также измененные бампера и две новые решетки радиатора с укрупненными отверстиями.


Ранее Suzuki представил рестайлинговый
кроссовер Grand Vitara...

В салоне поменялась форма подголовников, появилась новая обивка сидений с узором, напоминающим рисунок протектора шин, и боковые вставки черного цвета. Обновленный Jimny будет предлагаться в семи цветовых вариантах, включая один новый - Breeze Blue Metallic.

Внедорожник оснащается 1,3-литровым бензиновым мотором мощностью 85 л.с., который агрегатируется на выбор с 5-ступенчатой "механикой" (в базе) и 4-ступенчатым "автоматом". В нашей стране Jimny-2012 будет предлагаться в трех комплектациях.

В стандартную комплектацию входят гидравлический усилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, кондиционер с ручным управлением, подогрев передних сидений, отопитель салона, фронтальные подушки безопасности, 3-точечные ремни безопасности с инерционными катушками, балки безопасности, встроенные в передние двери, ABS, передние противотуманные фары, заднее стекло с электрообогревом и 15-дюймовые стальные диски. Базовая комплектация доступна только с механической КПП. Стоит эта версия 745 000 рублей.

Комплектация за 785 000 рублей оснащается автоматической коробкой передач. Топовый вариант за 805 000 рублей предлагается также с "автоматом" и кожаной обивкой сидений.

 

 

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.