© nuerburgring.de

19 июля 2012 10:23

Формула-1 546

"Нюрбургринг" могут объявить банкротом

"Нюрбургринг" продолжает испытывать финансовые проблемы, которые в скором времени могут привести к банкротству мировой Мекки автомобильного спорта. Проведение на легендарной гоночной трассе очередного Гран При Германии в следующем году находится под угрозой срыва.

"Нюрбургринг" продолжает испытывать финансовые проблемы, которые в скором времени могут привести к банкротству мировой Мекки автомобильного спорта. Проведение на легендарной гоночной трассе очередного Гран При Германии в следующем году находится под угрозой срыва.

Управляющая гоночным комплексом компания "Nurburgring Automotive GMbH" больше не в состоянии оплачивать ежемесячные платежи по 300-миллионному кредиту, который был взят у государственного банка федеративной земли Рейнланд-Пфальц для развития спортивной и развлекательной инфраструктуры. К тому же комиссия Евросоюза отказала управляющим трассой менеджерам в предоставлении финансовой помощи "Нюрбургрингу".

По информации Sky Sports, губернатор регионального правительства Курт Бек подтвердил возможную процедуру банкротства Нюрбургринга и введение внешнего управления комплексом. К слову, "Нюрбургринг" в настоящее время является собственностью земли Рейнланд-Пфальц, а договор с управляющей компанией заключен до 2040 года.

Очевидно, что в случае банкротства под угрозой окажутся и договоренности с Formula One Management на проведение очередного этапа "Формулы-1". Однако, помощь может прийти с неожиданной стороны. Как утверждает немецкое издание Motorsport-Total, в прессе появилось заявление руководства "Нюрбургринга" о готовности Берни Экклстоуна взять на себя все расходы на организацию гонки и отказаться от обязательной платы за проведение Гран При. Владелец коммерческих прав на "Формулу-1" пока не комментировал сложившуюся ситуацию.

Справедливо сказать, что трасса "Нюрбургринг", расположенная в горах Айфеля, знаменита не только как арена для проведения Гран При. Первые соревнования на ней состоялись еще в 1927 году. В своей исторической конфигурации "Северная петля" имеет протяженность более 22 км и стала идеальной испытательной площадкой для водителей и техники. Неудивительно, что в сложных трехмерных связках поворотов "Зеленого ада" большинство автопроизводителей "учат" ездить свои новые модели. Время круга на этом треке уже давно определяет общую эффективность машины, а многочисленные "шпионские" снимки тщательно закамуфлированных машин в автопрессу попадают именно отсюда.

В свободное от гонок время за небольшую плату трасса готова принять любого желающего на собственном автомобиле, поэтому на "Нюрбургринг" съезжается большое количество энтузиастов с целью повысить уровень своего водительство мастерства. Неравнодушной общественностью около года назад была организована широкомасштабная кампания "Save the Ring", целью которой является привлечение частной и государственной помощи для сохранения "Нюрбургринга" как мирового достояния автомобильного спорта.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.