© Audi

18 июля 2012 15:08

Новинки 4132

Обновленный Audi Q5 будет стоить в России от 1 730 000 рублей

Audi объявил российские цены на обновленный компактный кроссовер Q5. Автомобиль получил слегка измененный дизайн, новые системы и повышенный уровень комфорта в салоне. Зато минимальная стоимость машины подскочила на 72 тысячи рублей.

Audi объявил российские цены на обновленный компактный кроссовер Q5. Автомобиль получил слегка измененный дизайн, новые системы и повышенный уровень комфорта в салоне. Зато минимальная стоимость машины подскочила на 72 тысячи рублей.

В нашей стране обновленный Audi Q5 будет предлагаться с четырьмя моторами: два бензиновых агрегата и два дизеля. Причем, компактный кроссовер первым из автомобилей марки получил новый 2-литровый двигатель TFSI мощностью 225 л.с. С этим мотором машина расходует в смешанном цикле 7,9 л топлива на 100 км пути (с коробкой передач tiptronic).

Для тех, кому этой мощности мало, предлагается 272-сильный мотор объемом 3 литра, который развивает 350 Нм крутящего момента. Экономичностью отличается 2-литровый дизельный TDI мощностью 177 л.с., который расходует всего 6 л на 100 км. И четвертый мотор - существенно усовершенствованный 3-литровый TDI, который развивает 245 л.с. мощности и 580 Нм крутящего момента.


В феврале текущего года Audi начал
российские продажи
гибридного варианта Q5...

В целом обновленный Audi Q5 отличается от предшественника уменьшенным в среднем на 15% расходом топлива. Два двигателя TDI и три TFSI оснащаются системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем.

На выбор предлагаются 6-ступенчатая "механика" (для базового мотора), спортивная 7-ступенчатая коробка S tronic (для дизелей) и 8-ступенчатая tiptronic (для 3.0 TFSI и опционально для 2.0 TFSI).

Из обновлений в экстерьере можно отметить хромированную решетку радиатора singleframe со скошенным верхними углами и рельефными кольцами Audi, совершенно новые бампера, воздухозаборники и противотуманные фары. В задней части машины появилась новая дверь багажника, которая сохранила старый дизайн, зато теперь сделана, как и капот, из алюминия. Внутри кроссовера слегка изменился дизайн интерьера. Например, некоторые элементы управления декорированы тонкой хромированной окантовкой.

В стандартную комплектацию обновленного Q5 включает входят система постоянного полного привода quattro с ассиметричным динамическим распределением крутящего момента, парковочный ассистент с датчиками сзади, электрорегулируемые зеркала заднего вида с обогревом, с интегрированными светодиодными указателями поворота, климат-контроль, аудиосистема Concert, акустическая система Audi sound system, включающая 6-канальный усилитель,10 динамиков и сабвуфер сзади.

Заказы на машину компания начнет принимать только в октябре текущего года, а пока можно только наслаждаться фотографиями и подсчитывать накопления.

Базовая версия Q5 с 2-литровым 180-сильным TFSI и "механикой" будет стоить 1 730 000 рублей. Вариант с тем же мотором, но мощностьюи 225 л.с. и "механикой" будет стоить 1 870 000 рублей. Замена механической КПП на коробку tiptronic обойдется уже на 70 тысяч дороже (1 940 000 рублей). Обновленный Q5 с 3-литровым бензиновым двигателем (272 л.с.), который сочетается с коробкой tiptronic будет стоить 2 200 000 рублей.

Цена на дизельный кроссовер начинается от 1 870 000 рублей (версия 2.0 TDI, 177 л.с., S tronic). И Audi Q5 с 3-литровым 245-сильным дизелем и коробкой S tronic обойдется в 2 320 000 рублей.

 

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.