© пресс-служба правительства Москвы

18 июля 2012 18:46

Дороги 1328

На Дмитровском шоссе появятся 4 новые развязки

В Северном округе столицы и на прилегающих к нему территория планируется активно развивать инфраструктуру. В частности, будет проведена реконструкция Дмитровского шоссе, в ходе которой появятся четыре новые развязки. Не оставят без внимания и МКАД в этой части города.

В Северном округе столицы и на прилегающих к нему территория планируется активно развивать инфраструктуру. В частности, будет проведена реконструкция Дмитровского шоссе, в ходе которой появятся четыре новые развязки. Не оставят без внимания и МКАД в этой части города.

Депутаты Мосгордумы на днях обсудили развитие транспортной системы севера столицы. Здесь планируется масштабное строительство: реконструкция Дмитровского шоссе, строительство Северо-Западной хорды, а также Люблинско-Дмитровской линии и Третьего пересадочного контура метрополитена на 18 станций.


Столичные власти уже сообщили, что
реконструкция Ленинградки
завершится в 2013 году...

На Дмитровском шоссе будет реконструирован 8-километровый участок. По итогам работ на трассе появятся четыре развязки: 3-уровневая на МКАД, 2-уровневая на пересечении с Долгопрудненским шоссе и еще две для связи с поселком Северный и деревней Грибки. На МКАДе будут построены 6-полосные эстакады, транзитные бессветофорные полосы и боковые проезды для местных передвижений по 2-3 полосы. Для пешеходов построят внеуличные пешеходные переходы.

Для безлошадных жителей столицы в 2014 году откроют станцию "Селигерская", в 2015 году появится станция "Дмитровское шоссе". В 2019 – станция "Улица Дыбенко".

Чтобы согласовать и работы, и пассажирские потоки, строительство метрополитена будет увязано с дорожным строительством и различными маршрутами наземного транспорта. Для этого будут строить транспортно-пересадочные узлы, о чем столичные чиновники сообщали еще в прошлом году.

Важное значение для разгрузки центра столицы от транспорта будут иметь хордовые трассы. Одна из них - Северо-Западная хорда – будет запущена от станции метро "Сокол", где сейчас строится Алабяно-Балтийский тоннель, на север, к Дмитровскому, а потом и Ярославскому шоссе. Вторая ветка этой хорды пойдет сторону Сколково и Можайского шоссе.

Полный перечень работ по Дмитровскому шоссе и прилегающим территориям будет подготовлен к сентябрю текущего года.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.