© Honda

18 июля 2012 13:54

Новинки 4227

Honda раскрыла подробности о европейской CR-V

Японская Honda показала первые изображения салона европейской версии модели CR-V нового поколения. Экстерьер кроссовера был продемонстрирован еще в Женеве. Кроме того, компания раскрыла некоторые технические характеристики новинки, объявив что продажи Honda CR-V в Европе начнутся в грядущем октябре.

Японская Honda показала первые изображения салона европейской версии модели CR-V нового поколения. Экстерьер кроссовера был продемонстрирован еще в Женеве. Кроме того, компания раскрыла некоторые технические характеристики новинки, объявив что продажи Honda CR-V в Европе начнутся в грядущем октябре.

Предположительно, премьера автомобиля для Европы должна состоятся на Парижском автошоу в конце сентября. Правда, вероятнее всего, компания Honda привезет во Францию тот же автомобиль, что был показан публике в Женеве минувшей весной. Просто в этот раз зевакам разрешат взглянуть на интерьер и озвучат цены и комплектации. А продажи кроссовера в Европе начнутся уже в октябре.

Версии автомобиля для США и Японии дебютировали еще в ноябре прошлого года. Внешне автомобиль для Европы от них ничем не отличается. Разницу можно заметить только в технической начинке, то есть в моторной гамме и некоторых штрихах интерьера. 

Honda CR-V 2013
Кресло водителя опустилось на 1 см, а задние сиденья стали ниже на 3,8 см.

Итак, новое поколение CR-V слегка изменилось в размерах. Машина стала на 5 мм короче и на 30 мм ниже своей предшественницы. Колесная база не изменилась, все те же 2,62 метра. Багажник кроссовера теперь порадует 589 литрами, а при сложенном заднем ряде получатся все 1669 литров.

Что касается технических данных, то европейцам предлагается как полный так и только передний привод. В моторную линейку вошли два двигателя: 2,0-литровый силовой агрегат мощностью 155 л.с. и 2,2-литровый дизельный мотор мощностью 150 л.с. Последний можно будет приобрести только с полным приводом. Но через год японцы обещают добавить и 1,6-литровый бензиновый мотор. Основным новшеством по части конструктивных изменений можно считать новую систему полного привода Real Time All-Wheel-Drive, которая оснащается так называемой "интеллектуальной системой управления".

Новое поколение Honda CR-V станет такой же глобальной моделью, как и все его предшественники. Купить кроссовер можно будет в 160 странах мира. Как мы писали ранее, новый CR-V для американского рынка продается в США уже с середины декабря 2011 года. В США кроссовер оборудован модернизированным 2,4-литровым мотором с системой i-VTEC, чью мощность увеличили до 185 л.с. Цены на передний привод начинаются от 22 295 долларов, полный привод предлагается минимум за 25 645 долларов.

В Японии автомобиль поступил в продажу чуть раньше, чем в США. На родине базовая модификация нового CR-V получит исключительно передний привод и двухлитровый атмосферный мотор, развивающий 150 л.с. Агрегатируется двигатель с бесступенчатым вариатором CVT. Базовая модификация Honda CR-V в Японии оценена в 2 480 000 иен (около 32 000 долларов). 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.