© Вести

18 июля 2012 18:13

Дороги 256

Найти парковку в Москве поможет смартфон

Московский департамент информационных технологий запустил тестовую версию приложения для смартфонов на базе Android по поиску парковочных мест в столице. Приложение MMП Lite помогает найти ближайшую парковку и прокладывает к ней удобный маршрут, одновременно сообщая о цене и графике работы парковки.

Московский департамент информационных технологий запустил тестовую версию приложения для смартфонов на базе Android по поиску парковочных мест в столице. Приложение MMП Lite помогает найти ближайшую парковку и прокладывает к ней удобный маршрут, одновременно сообщая о цене и графике работы парковки. 


Запрещающие парковку знаки могут
отменить на выходные...

По замыслу разработчиков приложения, программа должна помочь сэкономить на штрафах и сократить водителям время на поиск места для автомобиля в загруженной Москве. Правда, как система будет работать с учетом известного всем отсутствия нужного количества парковок в городе, не ясно. Ведь, вряд ли какой-либо водитель захочет отъезжать от нужного ему места на пару километров, чтобы припарковать автомобиль в хорошем месте. Для большего числа автомобилистов более актуально стоять на "аварийке" и ждать, когда освободится место там, где хочется. 

Но чиновники не отчаиваются. "Приложение поможет найти ближайшие парковки и проложить к ним удобный маршрут. Карточка каждого объекта содержит информацию о стоимости стоянки, график работы и контактный телефон. В систему внесены уже порядка 500 парковок в пределах города. Пользователи смогут настроить регулярные обновления данных с удаленного сервера. К концу лета программу дополнят маршрутами мобильных комплексов "Паркон", которые фиксируют нарушения правил парковки автомобилей", - сообщают в пресс-службе департамента, пишет "РГ".

Уже сейчас программу московских парковок можно найти в Android-маркете. Приложение определяет географическое положение владельца смартфона и показывает ближайшие к нему стоянки. Правда, работает сервис пока в тестовом режиме. Как обещает департамент информационных технологий, как только приложение заработает в полную силу, программа позволит получать информацию о наличии свободных мест на парковках, регистрироваться при заезде и выезде с объекта, контролировать время, проведенное на стоянке, и даже оплачивать парковку с помощью аккаунта в Едином парковочном пространстве Москвы (ЕПП).

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.