© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 июля 2012 13:22

Дороги 265

Водители стали на 30% реже нарушать правила парковки

Новые способы контроля за соблюдение правил парковки автомобилей в столице принесли свои первые результаты. Использование мобильных комплексов автоматической фиксации, так называемых "Парконов", привело к сокращению данного типа нарушений на 30%.

Новые способы контроля за соблюдение правил парковки автомобилей в столице принесли свои первые результаты. Использование мобильных комплексов автоматической фиксации, так называемых "Парконов", привело к сокращению данного типа нарушений на 30%.

Как рассказал представитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы, системная работа по "администрированию неправильно припаркованных машин", которая началась с центра Москвы, позволила сократить количество нарушений на 25-30%, передает агентство "Прайм".


Депутаты могут разрешить водителям
парковаться под запрещающимизнаками
по выходным, праздникам и ночью...

"Парконы" начали работать в столице с 15 апреля текущего года. Пока что по дорогам курсирует 10 автомобилей, оснащенным мобильными комплексами. Машины собирают сведения о нарушениях полностью в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.

Комплекс оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая - фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями. Затем данные отправляются в ГИБДД, где также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения.

В ближайшее время маршруты "Парконов" выйдут за пределы Садового кольца. специально для "Парконов" были проложены 29 новых маршрутов. Посмотреть, где именно ездят "Парконы", можно на сайте ЦОДД.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.